Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Идеальное платье plus size: выбираем и носим правильно

Идеальное платье plus size: выбираем и носим правильно

Дамы весомых достоинств, как правило, предпочитают традиционный путь в выборе модного образа: одежду свободного кроя, темные цвета и объемные драпировки. Либо, наоборот, пытаются завуалировать недостатки нарочито экстравагантными комплектами на грани фола. Между тем, платья для полных леди могут быть стильными, не теряя при этом функциональности. О том, как правильно выбрать платье plus size и как создать стильный образ, пойдет речь в нашей статье. Благодарим  интернет-магазин http://bugis.ru/catalog/platya-bolshih-razmerov Bugis, который любезно предоставил модели для этого материала.

Шаг первый: определяем размер

Стандартная размерная сетка – незаменимый помощник при выборе одежды в онлайн-каталоге. Но не стоит забывать о том, что значения таблицы – усредненный вариант для того или иного размера, не учитывающий тип фигуры и особенности телосложения. Примерные мерки для миниатюрных и высоких дам с пышными формами имеют некоторые отличия.

Идеальное платье plus size: выбираем и носим правильно

Замеры выполняются только портновской лентой - «сантиметром» - металлические и пластиковые рулетки способны исказить реальные пропорции до неузнаваемости. Мерки фиксируются по наиболее выступающим точкам тела – для бедер и бюста, а также по узкой линии подреберной зоны – для талии. Лента при этом не должна провисать, искривляться либо впиваться в кожу. Для большей точности замеры лучше снимать «на вдохе» и «на выдохе», сведя полученные значения к общему знаменателю.

Полученные результаты не всегда совпадают со шкалой размерной таблицы – в таких случаях следует руководствоваться правилом «максимума»: значения параметров всегда округляются до большего размера. В противном случае, возрастает вероятность покупки одежды, стесняющей движения и подчеркивающей лишний вес.

Диспропорция тела – еще один фактор, влияющий на выбор нужного платья. При ощутимой разнице «верха» и «низа», правильный размер – тот, который свободно облегает наиболее выпуклые изгибы фигуры.

Идеальное платье plus size: выбираем и носим правильно

Шаг второй: изучаем фасоны

Правильно снятые мерки – первый этап на пути к платью мечты. Следующая задача – грамотное конструирование образа. Определенный крой изделия не только искусно скроет недостатки, но и позволит продемонстрировать имеющиеся достоинства. Дизайнеры рекомендуют составлять базовый гардероб в соответствии с типом фигуры – такой подход позволяет всегда выглядеть восхитительно.

Идеальное платье plus size: выбираем и носим правильно

Фигура «песочные часы» с женственными округлостями словно создана для изящных платьев. Обладательницы пропорциональной Х-фигуры могут позволить себе кокетливые фасоны с юбками-годэ или клеш, строгие футляры, традиционные А-образные модели. Главное правило – обязательный акцент на тонкой талии, демонстрирующий соблазнительные изгибы. Вместе с тем, следует избегать:

  • платьев свободного кроя – отсутствие талии уничтожит привлекательность Х-силуэта и добавит лишние килограммы;
  • сложных моделей с драпировками – искажение пропорций лишит «песочные часы» их основного достоинства.

Идеальное платье plus size: выбираем и носим правильно

Особенностью А-силуэта является хрупкий «верх» при массивном «низе». Поэтому лучший выбор для «груши» - фасон, позволяющий уравновесить бюст и бедра. Платья-халаты либо же модели с американской проймой, глубоким V-образным декольте и вырезом «лодочкой», открывающим плечи, отлично справятся с задачей. Длина также имеет значение – юбка ниже колена визуально скорректирует силуэт, сместив акцент с бедер. При этом в зону риска попадают:

  • платья-футляры – приталенный крой подчеркнет проблемную зону;
  • изделия с мешковатым верхом – лишний объем в области бюста нивелирует изящные линии А-фигуры.

Идеальное платье plus size: выбираем и носим правильно

Стройность бедер Y-силуэта подчеркнут платья-«баллоны» из плотных тканей либо изделия с расклешенными юбками. Такие модели сгладят диспропорцию телосложения, воссоздав изгибы «песочных часов». От классических футляров дамам-«треугольникам» лучше отказаться, заменив их сложными фасонами с басками либо драпировками на бедрах. Глубокие овальные либо V-образные декольте – еще один стильный секрет для Y-фигуры.

Н-силуэт в сочетании с пышными формами требует особого внимания. Для базового гардероба стоит выбирать модели из плотных материалов, моделирующие фигуру – футляры либо платья прямого кроя. Под категорическим запретом – любые вещи, подчеркивающие проблемную зону – изделия с отрезной линией талии, втачными поясами либо юбками-клеш.

Обладательницы О-силуэта часто допускают ошибку, пытаясь скрыть только лишь неидеальную область живота. Но, удачно подобранное платье для фигуры «яблоко» - то, которое визуально уравновешивает пропорции, отвлекая тем самым внимание от талии. Верное решение – модели в стиле ампир с поясом под грудью и длинными юбками из струящихся тканей. Глубокое декольте, макси-длина и высокие разрезы – акценты, также добавляющие О-силуэту необходимую стройность.

Идеальное платье plus size: выбираем и носим правильно

Шаг третий: комбинируем и украшаем

Цветовые сочетания и декор играют немаловажную роль при составлении гардероба для полных дам. Тем, кто заинтересован в создании безупречного образа, стилисты советуют придерживаться ключевых правил.

  1. Правило контраста. Не стоит думать, что удел женщин больших размеров – приглушенные цвета и монохромность. Любой яркий оттенок – не проблема при соблюдении нехитрой аксиомы: светлые и насыщенные тона подчеркивают достоинства, темные – маскируют недостатки. Эта уловка позволяет добиться поразительного эффекта для силуэтов с заметными диспропорциями – «груш» и «треугольников», создавая женственные пропорции.Идеальное платье plus size: выбираем и носим правильно
  2. Правило вертикалей. Глубокое декольте, складки и разрезы на юбках, декоративные вставки из плотной материи, продольные орнаменты, ткани с узорами из вертикальных полос и диагоналей – декоративные элементы, визуально корректирующие проблемные зоны фигуры с лишним весом.Идеальное платье plus size: выбираем и носим правильно
  3. Правило умеренности. Массивный декор – под запретом: никаких поясов с экстравагантным дизайном, броских аппликаций, крупных пряжек, брошей и бантов, объемных кружев и бахромы. Не стоит выбирать платья, выполненные из блестящих тканей с добавлением люрекса либо канители – такие материалы способны добавить лишний вес даже худощавой фигуре. Некрупные узоры, искусная вышивка, аккуратные аппликации, украшающие горловину, рукава, низ юбки – лучший выбор для пышных дам.
  4. Правило качества. Добротная ткань для платья большого размера – не прихоть, а необходимость. Хороший материал обладает высокой плотностью, незначительно мнется, быстро восстанавливая форму, не электризуется, не образует заломов и плохо тянется. Платья из жаккарда, твида, шерсти, гладких костюмных тканей – отличный выбор для зимнего сезона. Модели из нежного хлопка, натурального льна, воздушного шифона, тонкого трикотажа как нельзя лучше подойдут для летнего зноя. От полупрозрачных гипюровых и рельефных вязаных изделий придется отказаться – они не красят пышную фигуру.
  5. Правило объема. Вопреки устоявшемуся мнению, мешковатые фасоны не маскируют недостатки, а, напротив – акцентируют внимание на лишнем весе, «размывая» четкие линии и превращая крупный силуэт в бесформенное пятно. Поэтому балахоны, кардиганы и свитера oversize, пончо и плащи-«разлетайки» стоит оставить худощавым девушкам. Соблазнительные формы необходимо подчеркивать жесткими фасонами и прекрасно сидящими по фигуре вещами.Идеальное платье plus size: выбираем и носим правильно

Но главное правило, требующее неукоснительного соблюдения – свобода самовыражения. Умение доверять собственному вкусу и чувству стиля способно помочь в создании гармоничного и элегантного гардероба.

Читайте также
Модный макияж на выпускной 2013 своими руками, фото
Как выбрать духи?
Самые модные женские пиджаки 2013, фото
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных