Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Стильная, но не вульгарная: выбираем модные ботфорты вместе с Эконика

Мода — дама, мягко говоря, капризная и не терпит ошибок . Неискушённому моднику очень легко нарушить тонкую грань между «стильным» и «вульгарным». Ведь одна и та же вещь в зависимости от выбранного образа и аксессуаров может заиграть абсолютно разными красками. Бесспорный тренд сезона Осень-Зима 2014–2015 — ботфорты, как раз пример «опасной» модели женской обуви. И речь идёт не о травматично высокой шпильке — ведь модные ботфорты могут быть и на плоской подошве, — коварство ботфортов заключается в том, что они всегда привлекают особое внимание и ассоциируются с откровенной сексуальностью. Виной ли тому героиня Джулии Робертс из «Красотки» или особая форма голенища, визуально удлиняющая ногу, но за ботфортами давно закрепилась слава самой сексуальной женской обуви.

Включайся в дискуссию

Ботфорты сезона Осень-Зима 2014–2015: модные тенденции

Но прежде чем решать, с чем носить «капризные» сапожки, давайте узнаем, какие модели будут популярными в предстоящем сезоне.

Начнём с актуальных материалов. В новом сезоне ботфорты из матовой и лаковой кожи стали настоящим хитом мировых подиумов. Эту тенденцию вы увидите и в последней коллекции обувного бренда Эконика. В осенне-зимнем сезоне Эконика предоставляет женщинам огромный выбор кожаных ботфортов: от элегантных моделей для повседневной носки RIAROSA до изысканных и гламурных сапог АLLA PUGACHOVA. Также модельеры советуют дамам быть смелее и выбирать сапоги, сочетающие в себе и лаковую, и матовую кожу. Если захотите обзавестись парой таких модных ботфортов, то обязательно обратите внимание на роскошные модели от АLLA PUGACHOVA. Любительницам классики понравятся сапоги в чёрном цвете, а тем, кто стремится выделиться на общем плане, стоит присмотреться к модели в коричневых тонах. Наравне с кожей популярными будут также замшевые и велюровые ботфорты. Самые актуальные из них — модели светлых оттенков, как, например, велюровые сапоги светло-бежевого оттенка от RIAROSA.

Кстати, об актуальной цветовой гамме. Неизменной популярностью будут пользоваться кожаные ботфорты чёрного цвета, которые также представленные в широком ассортименте у Эконики. Среди фаворитов можно отметить и серый, молочный, бежевый, песочный, коричневый, темно-зелёный оттенки. Очень сексуально смотрятся красные ботфорты, но в этом цвете лучше выбирать модель на низком каблуке, например, подойдут алые сапожки от RIAROSA.

Стильный образ: с чем можно носить ботфорты в сезоне Осень-Зима 2014–2015

Вот мы и подошли к самому интересному: как правильно сочетать ботфорты с другими элементами гардероба, чтобы выглядеть стильно, а не вульгарно? В этом сезоне дизайнеры советуют экспериментировать с образами и пробовать совмещать разные стили. Ботфорты в этом плане — универсальные сапоги. Их можно носить каждый день, они также отлично подойдут и для клубного образа. Модели с широким голенищем и без каблука одинаково стильно будут смотреться как с узкими джинсами или леггинсами, так и с вязаным платьем.

В этом сезоне дизайнеры советуют не открывать часть ноги между одеждой и сапогами. Поэтому старайтесь выбирать платья, юбки и туники, длина которых слегка перекрывает высоту ботфортов. Сами сапоги должны также иметь достаточно высокое голенище. Таким образом удастся создать целостный образ с логическим продолжением. Эту стильную тенденцию помогут воплотить практически все модели ботфортов от Эконики.

Помните, что ботфорты на высоком каблуке лучше выбирать для вечеринки или похода в клуб. В сочетании с коротким платьем или юбкой они удачно подчеркнут ваши идеальные формы.

Что касается верхней тёплой одежды, то в этом сезоне ботфорты уместно носить с широкими пальто оверсайз, объёмными короткими шубками и кожаными куртками-косухами. Не стоит надевать ботфорты на тонкой шпильке с пуховиками и парками, для этой кэжуал одежды больше подойдут модели на платформе или на низком каблуке.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Новая коллекция обуви «ЭКОНИКА» - спортивный шик на пике моды!
Модные советы от Эконики: с чем и как сочетать цвет марсала
Красота в деталях: выбираем стильные аксессуары 2015 с Эконикой