Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Зачем нужен режим Opera Turbo?

Зачем  нужен режим Opera Turbo?Несмотря на то, что эпоха dial-up'a уже прошла, нам все еще приходится сталкиваться с проблемой медленного интернет-соединения, когда одна несчастная веб-страница грузится несколько минут. Разработчики браузера Opera нашли решение этой проблемы — увеличить скорость загрузки страниц поможет технология Opera Turbo.

Несмотря на то, что интернет-провайдеры предлагают своим пользователям скорость интернета, достигающую десятков или даже сотен мегабит, на деле все зачастую оказывается не так радужно. Случаются проблемы на линии, и скорость падает. Да и домашний интернет под рукой есть не всегда — вдали от дома приходится пользоваться медленным мобильным интернетом или публичной WiFi сетью, скорость которой делится между всеми пользователями — а их бывают десятки. Естественно, скорость загрузки страниц в таких случаях оставляет желать лучшего. Тут на помощь и приходит Opera Turbo.

Opera Turbo – это технология сжатия данных, которая впервые была реализована в браузере Opera 10. Данные с загружаемой веб-страницы направляются на компьютер пользователя не напрямую, а через сервер компании Opera Software. По пути данные сжимаются (до 80%), благодаря чему страница загружается быстрее, а трафик значительно экономится (это особенно актуально, если интернет у вас не безлимитный, и вы платите за потребленный трафик).

Технология Opera Turbo позволяет отображать веб-сайты без искажения HTML-разметки. Но сжатию подвергаются не все элементы: видеоролики, GIF-анимация, SVG-графика, Flash, JavaScript и AJAX не сжимаются. Так что если сайт сделан на флеше, Opera Turbo вам мало чем поможет. Также не сжимаются протоколы шифрования — в целях безопасности. Это значит, что если вы используете защищенное соединение (к примеру, при покупке товаров в интернет-магазинах или совершении банковских операций), вы взаимодействуете с сайтом напрямую, и ваши конфиденциальные данные не проходят через сервера Opera.

Технологию Opera Turbo можно использовать как замену прокси-сервера. Сжатие данных осуществляется благодаря технологии Opera Web Optimization Proxy, название которой говорит само за себя. Когда вы включаете в браузере режим Opera Turbo, ваши запросы к сайту и ответы от сайта отправляются не напрямую, а через сервера Opera Software, которые и выполняют роль прокси-сервера. Так что вместе со сжатием данных вы получаете и приятные бонусы, к примеру, возможность анонимного доступа к различным ресурсам. Некоторые сайты, к примеру, ограничивают доступ из определенных стран по IP-адресу, использование Opera Turbo помогает этот запрет обойти.

Как включить режим Opera Turbo в браузере? Для этого нужно зайти в настройки (кликнуть левой кнопкой мыши по значку Opera в левом верхнем углу окна, выбрать пункт «Настройки», а в нем — «Общие настройки»; или же просто использовать сочетание клавиш Ctrl+F12). Перейдите на вкладку «Веб-страницы» и в пункте «Режим Turbo» выберите одну из опций выпадающего списка — «Отключен», «Включен» или «Автоматически». При автоматическом включении режим Opera Turbo активируется, если у вас падает скорость соединения. При высокой скорости соединения режим Turbo советуют отключать. Закончив с настройками, нажмите ОК.

Можно включить Opera Turbo и более быстрым способом. Для этого нажмите значок Opera Turbo в левом нижнем углу окна браузера (значок имеет вид спидометра). Выберите опцию «Включить режим Turbo» для включения или «Настроить режим Turbo» – для настройки. В окне настройки режима Turbo можно включить или отключить его, настроить автоматическое включение. Еще можно поставить галочку напротив опции «Уведомлять меня о скорости соединения», если вы хотите получать такие уведомления, чтобы точно знать, работает в данным момент служба Opera Turbo или нет. Закончив с настройками, нажмите ОК.

Один из недостатков режима Opera Turbo – это заметное ухудшение качества загружаемых изображений при сжатии. Если вам ну очень нужно посмотреть какое-нибудь изображение в его полном качестве, щелкните по нему правой кнопкой мыши и выберите в контекстном меню пункт «Перезагрузить изображение в исходном качестве».

Технология Opera Turbo поможет вам насладиться серфингом в интернете даже при медленном соединении. А если вы предпочитаете другой браузер, вовсе не обязательно от него отказываться: просто установите Оперу как дополнительный браузер и пользуйтесь ей, когда скорость интернета оставляет желать лучшего.

Зачем  нужен режим Opera Turbo?
Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как скопировать контакты с телефона на компьютер?
Команды командной строки
Как сделать визуальные закладки в Mozilla Firefox?
Комментарии
Тихонова Галина Алексеевна
подключить режим турбо
29 Фев Ответить
konctantinKulomzin
Очень мало знаний-самоучка 1год. Для меня китайская грамота вкл.Опера-Турбо. Да и Опера куда-то изчезла. Работаю не мазиле иГугл хроме. Они очень долго вкл. и по ходу затормаживаются. Галина Алексеевна если поможите-буду Благодарен!
8 Сен Ответить
valeua
режим турбо
16 Дек Ответить
Russian Pilot
Ну что ж, вот и пришлось подключить ТОР, так как не пользуюсь Оперой. Не заметил сильного снижения производительности. минус 5-15% в зависимости от веса страницы. П
2 Фев Ответить
Умник
Когда рубанут трафик *или закончится на 3G модеме, то это то, что нужно
17 Сен Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить