Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что такое сигны на теле?

Что такое сигны на теле?Относительно недавно пользователей социальной сети ВКонтакте и некоторых других социальных сетей захватила новая «фишка» — сигны на теле. Что представляют собой сигны и зачем они нужны?
Включайся в дискуссию

Слово «сигна» происходит от английского слова “sign”, означающего «знак». Сигна — это фотография с ником или именем человека, также сигной могут называть не фото, а саму надпись ника или имени. Изначально ник писался на табличке, но в последнее время все популярнее становятся сигны на теле, когда ник написан на какой-либо части тела модели.

Сигны были придуманы задолго до того, как стали популярны ВКонтакте, и на заре их существования никакого эротического подтекста у них не было. Фотография человека с табличкой, на которой написан его ник, была способом доказать, что скрывающийся под ником пользователь и человек на фотографии — на самом деле одно и то же лицо.

Эротический подтекст у сигн появился, когда их стали широко использовать камвхоры — девушки, которые любят привлекать к себе внимание, выкладывая в интернет собственные фотографии в обнаженном виде. Надпись на бумажке или непосредственно на теле в этом случае также выполняла роль доказательства того, что на фотографии изображен тот юзер, который ее выложил.

Хотите примеров? Достаточно вспомнить знаменитую рубрику «Сиськи» в ЖЖ Артемия Лебедева: пользовательницы ЖЖ присылают Теме фотографии, на которых должна обязательно присутствовать грудь, лицо и надпись с ником модели в ЖЖ, а он выкладывает их в своем блоге. Девушкам остается лишь наслаждаться вниманием тысяч читателей Живого Журнала Лебедева... хотя, разумеется, далеко не всегда их мнение оказывается положительным.

Но в последнее время сигны на теле используются не для идентификации пользователя, а как знак симпатии: на теле модели написан не ее собственный ник, а ник того человека, в подарок которому предназначается сигна. Однако далеко не у всех есть смелость сфотографироваться, написав на теле ник пользователя, который ему симпатичен.

Поэтому создание сигн ВКонтакте превратилось в своего рода мини-индустрию: специальные модели готовы за вознаграждение сфотографироваться с выбранной клиентом надписью на теле. Сигны на теле должны быть обязательно нарисованы по-настоящему, а не пририсованы в фотошопе. Фотографии с табличкой в руках тоже можно заказать, но они менее популярны (в конце концов, с бумажкой можно и самостоятельно сфотографироваться).

Некоторые модели просят за сигны на теле всего лишь виртуальный подарок или голоса (виртуальная валюта для приложений ВКонтакте), а некоторые — вполне реальные деньги, причем стоимость сигны на теле будет зависеть от того, на какой части тела сделана надпись, и от степени откровенности снимка.

Разумеется, большинство моделей стараются сохранять анонимность: они общаются с клиентами не со своих личных, а со специально созданных для «бизнеса» аккаунтов, работают под псевдонимами, фотографируются так, чтобы на снимке не было видно лица. Большинство моделей — девушки, потому что предназначаются сигны на теле обычно в подарок юношам, но есть и модели-парни и адресаты-девушки.

Анонимность моделей в сочетании с платностью услуги привела к появлению мошенничества, причем «кинуть» могут как клиента (взять деньги вперед и оставить без снимка), так и модель (не заплатить за сигну). Чтобы этого избежать, используют компромиссные схемы оплаты: клиент вносит предоплату в размере половины от обговоренной суммы, модель высылает ему снимок в плохом качестве, клиент платит остаток денег, после чего получает нормальную версию сигны.

Иногда страницы моделей блокируются администрацией сайта. К сигнам как таковым администрация относится спокойно, если только фотографии не носят откровенно порнографический характер. Но дело в том, что за ширмой создания сигн на заказ могут скрываться мошенники или люди, предлагающие услуги проституток (в том числе и так называемый вирт — виртуальный секс).

Что такое сигны на теле?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как подобрать цвета для сайта
Несколько советов, которые помогут пополнить счет телефона с банковской карты
Как удалить TopFace в Facebook?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить