Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Яндекс.Такси

Яндекс.Такси Сервис «Яндекс.Такси» запущен в октябре 2011 года для гаджетов на базе Apple и Android, но теперь это приложение работает еще и как веб-сервис. Данная служба — это своего рода сеть, которая позволяет задействовать большее количество водителей, поэтому время подачи машины существенно сокращается.
Включайся в дискуссию

Пользоваться такой службой намного удобнее, чем самому обзванивать таксопарки в поисках свободной машины. Система автоматически выдает расстояние и время поездки с учетом текущих пробок на дорогах. Указывается количество свободных водителей поблизости. Нужно всего лишь пару минут для того, чтобы оформить заказ.

Действия очень просты:

  • в поле «Откуда» вписываете текущий адрес;
  • в поле «Куда» указываете адрес, по которому будете ехать;
  • в поле «Когда» выбираете время прибытия такси по текущему адресу;
  • в поле «Пожелания» можете написать тариф, по которому будете оплачивать, или выбрать определенную службу такси.

Принцип действия: Яндекс.Такси отправляет заказ непосредственно свободным водителям, которые находятся рядом с исходным адресом. После того как один из них соглашается принять заказ, вы будете видеть его движение на карте и получите всю информацию о машине. Далее диспетчер свяжется с вами для подтверждения заказа. Также вы можете заказывать такси заранее, например, на следующий день.

Учтите, что пользоваться этим сервисом могут только те, кто зарегистрирован в системе Яндекс. Отправляя заказ, укажите ваш номер мобильного. Приложение запомнит этот номер и потом будет предлагать его автоматически. Такая же ситуация с маршрутами: укажите его один раз, и он будет сохранен в базе.

Сервис Яндекс.Такси сотрудничает с крупными московскими таксопарками, поэтому выбор машин и служб большой. Можете указать тариф, который приемлем для вас. Также можете отдать предпочтение марке машины или определенной службе такси.

Приложение может быть полезным не только в Москве, но и в Киеве, Воронеже, например. Около трехсот городов России, Украины, Белоруссии и Казахстана предоставили номера служб такси. Скачать бесплатно приложение можно в App Store и в Android Market, а так же с помощью QR-кода.

Более 45% таксистов не заняты и готовы принять заказ. Вечером и в выходные дни количество машин увеличивается, так как растет число запросов. Чаще всего такси заказывают под конец рабочей недели и, естественно, на выходных. Час пик для таксистов приходится на 9-10 часов утра и на 11 часов вечера по будням. Очень возрастает количество заказов в праздничные и предпраздничные дни.

Если вы заказали такси, то среднее время ожидания — 24 минуты. Водитель, который готов принять заказ, находится в радиусе 5 км от вашего местоположения. Время, которое он потратит на путь к вам, — 12 минут, в среднем, разумеется. Не знаете, какой тариф выбрать? Воспользуйтесь статистикой Яндекс.Такси: треть пассажиров указывают тариф «Эконом», 9% людей предпочитают «Комфорт», ну и самая малая часть оплачивает поездку по тарифу «Бизнес».

Версия приложения Яндекс.Такси существует не только для смартфонов, но и для простеньких мобильных телефонов. Компания не собирается останавливаться на достигнутом и планирует запустить версию для Windows Phone. Данный сервис, возможно, будет работать совместно с Яндекс.Деньги, поэтому можно будет оплачивать электронными деньгами. Удобно, не правда ли? Также планируется запустить такси, в которых вы сможете оплатить поездку банковской картой.

Наш мир совершенствуется, и мы продвигаемся вместе с ним. Именно такой сервис экономит ваше время, деньги, нервы. Не нужно ожидать часами машину, выходить на дорогу и голосовать тоже не нужно. Ожидаете в теплой кафешке 24 минуты и едете с ветерком. Не стоит забывать, что любая система может дать сбой, поэтому держать пару номеров служб такси в мобильнике не помешает. Но надеемся, что Яндекс.Такси никого не подведет.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Узнаем счет на карте Сбербанка через интернет
Как продавать на Ebay
Gravatar: глобально распознаваемый аватар
Комментарии
Толик
Здравствуйте. Я недавно работал таксистом в Яндекс такси в Москве. У меня остались деньги на счету. как мне их вернуть?
11 Авг Ответить
Дима
У меня есть предложение добавить в такси нравиться или не нравится ну на пример водитель отвёз пассажира и он заходит в программу и ставит понравился ему водитель или нет
15 Дек Ответить
Андрей
Яндекс-такси -- незаконно устанавливает тарифы. Данные тарифы не выгодны в городах. Стоимость такси из-за него упало до уровня 2000 года... Профессионалы отказываются возить по тарифу "Эконом", а студенты за халявные промокоды ездит из клуба в клуб за бесплатно. Такси не должно быть общедоступным транспортом.
24 Дек Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить