Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какую материнскую плату выбрать для майнинга 2018: ТОП лучших плат для 6 и 8 видеокарт

Какую материнскую плату выбрать для майнинга 2018: ТОП лучших плат для 6 и 8 видеокарт

После того, как в 2016 году среди пользователей всемирной сети началась «криптовалютная лихорадка», и все желающие обеспечить себе значительный пассивный доход начали оборудовать дома небольшие фермы для майнинга перспективных электронных валют, на рынке компьютерного «железа» возник настоящий дефицит мощных видеокарт и материнских плат под майнинг. Причем если геймерские видеокарты майнеры раскупали, как горячие пирожки, еще в 2015-2016 годах, то дефицит подходящих материнских плат образовался не так резко. Дело в том, что большинство начинающих «копателей» электронных валют не задумываются о том, какая лучшая материнская плата для майнинга, а считают, что для фермы имеет значение только суммарная производительность видеокарт. Однако это не так, и уже после первой неудачной попытки сборки фермы или при необходимости доукомплектовать свой ПК дополнительным «железом» майнеры ищут, какую материнскую плату выбрать для майнинга на 6, 8 или 12 видеокарт, чтобы на нее можно было удобно установить все карты. И здесь мы расскажем, как выбрать материнскую плату для майнинга на 8 видеокарт (или больше), а также представим топ лучших материнских плат  для майнинг ферм в 2018 году.

Какую бюджетную материнскую плату на 6 видеокарт выбрать для майнинга в 2018 году?

Даже самая современная модель материнской платы с 8 и более разъемами под видеокарту будет стоить дешевле, чем сама видеокарта с высоким хешрейтом. Но все же начинающие майнеры, желающие сэкономить и ищущие, какую материнскую плату выбрать для майнинга на 6 видеокарт 2018, чтобы вложиться в 6-8 тысяч рублей, могут обратить внимание на предложения с Алиэкспресс. На этом китайском онлайн-маркете можно приобрести выпущенные в 2017 и 2018 году материнские платы с сокетами (разъемами под установку процессора) под большинство версий процессоров AMD и Intel по очень лояльным ценам.

Для небольшой майнинг фермы, на которой будет добываться эфир, догикоин или риппл, материнской платы с 6 разъемами для установки видеокарт будет вполне достаточно. Главное, при выборе такой платы в интернет-магазине обращать внимание на следующие факторы:

  • Совместимость сокета материнской платы с процессором
  • Наличие на видеокарте кулера
  • Наличие минимум 6 разъемов PCI-E (разъемы для видеокарт)
  • Минимальный набор дополнительных функций
  • Очень желательно – наличие дополнительного питания для портов PCI-E.

В случае, если бюджетный вариант материнской платы на 6 видеокарт найти не получается, опытные майнеры рекомендуют укомплектовывать фермы платами на 4 видеокарты, и подключать к ним карты посредством райзеров. Однако в этом случае важно собрать надежную стойку для видеокарт, а также обеспечить всю ферму бесперебойным электропитанием и наладить систему охлаждения.

Таблица с лучшими бюджетными материнскими платами под майнинг

Производители компьютерного оборудования ориентируются на желания и потребности покупателей, поэтому в 2018 году на рынке представлено достаточно моделей бюджетных материнских плат, к которым напрямую или посредством райзеров можно подключить  видеокарт. И эксперты информационно-аналитического портала «Майнинг криптовалюты», основываясь на отзывах майнеров на многочисленных профильных форумах, составили таблицу с лучшими недорогими материнскими платами под майнинг. Эта таблица выглядит следующим образом:

Модель материнской платы

Количество PCI-E разъемов

Сокет

ASUS H81M-PLUS

4

M-ATX

MSI 970A-G43

4

AM3

ASRock FM2A88X

4

FM2 +

Gigabyte GA-F2A88X-D3HP

5

FM2 +

Gigabyte GA-970A-DS3P

5

AM3 +

Gigabyte GA-970A-UD3P

5

AM3 +

ASRock FM1 GA-A55-S3P A55-S3P

5

FM1

ASRock H81 PRO BTC R2.0

6

LGA 1150

GIGABYTE H110-D3A Bitcoin Edition

6

LGA 1151

BIOSTAR TB85 LGA 1150 Intel B85

6

LGA 1150

Какую материнскую плату выбрать для майнинга 2018: ТОП лучших плат для 6 и 8 видеокарт

Как выбрать подходящую материнскую плату для майнинга на 8 видеокарт в 2018?

Тем майнерам, которые имеют достаточно средств для приобретения «заточенного» под добычу криптовалюты компьютерного «железа», будет полезным знать, как выбрать материнскую плату для майнинга на 8 видеокарт 2018. Как правило, домашние майнинг фермы для добычи эфира (самой перспективной для классического майнинга в 2018 году электронной валюты) комплектуются 6-8 видеокартами, причем если сразу планируется устанавливать до 6 карт, эксперты рекомендуют покупать материнскую плату на 8 или более видеокарт. В этом случае при желании майнер в любой момент сможет увеличить производительность фермы, попросту подключив к одному из свободных PCI-E разъемов дополнительную видеокарту.

Материнские платы на 8, 9, 10, 11, 12 и даже 13 видеокарт производители компьютерных комплектующих выпускают специально для майнеров. Такие материнские платы, помимо наличия большого количества PCI-E разъемов, отличаются от плат для домашнего ПК для стандартных задач также наличием подсистемы дополнительного питания PCI-E портов, встроенного кулера и большей толщиной. И наиболее востребованными среди майнеров материнскими платами на 8 и более видеокарт являются следующие модели:

  • ASUS Prime H270-PLUS (8 видеокарт)
  • ASUS Prime Z270-A (8 видеокарт)
  • Biostar TB250-BTC PRO (12 видеокарт)
  • AsRock H110 PRO BTC+ (до 13 видеокарт).

Какую материнскую плату выбрать для майнинга 2018: ТОП лучших плат для 6 и 8 видеокарт

ASRock – производитель лучших материнских плат для майнинг ферм

Говоря о материнских платах под майнинг, нельзя отдельно не упомянуть об комплектующих производства AsRock. Этот производитель выпустил целую линейку «майнерских» материнских плат, которые имеют следующие отличительные характеристики:

  • Удобное расположение PCI-E портов для безопасного подключения к ним видеокарт
  • Отсутствие разделения PCI-E разъемов на дополнительные функции системы
  • Дополнительные слоты для блоков питания для подачи электричества к ферме
  • Совместимость с популярными у майнеров бюджетными двухъядерными процессами. 

Выбирая материнскую плату для майнинг фермы производства AsRock, добытчикам криптовалют нужно обратить внимание на линейку оборудования, содержащего в названии дополнение BTC. Эти материнские платы выпущенные специально под майнинг, и среди них не составит сложности выбрать, какая подходит для фермы, так как все они разработаны специально для комплектации компьютеров, на которых осуществляется добыча криптовалюты.  

Лучшая материнская плата для майнинга: секреты выбора карты для любой фермы

Лучшая материнская плата для майнинга – достаточно субъективное понятие, так как каждый майнер выбирает это «железо», исходя из своих потребностей и особенностей своей фермы. И чтобы подобрать материнскую плату для ПК, необходимо в первую очередь учитывать два главных фактора, а именно:

  • Количество видеокарт, которые будут установлены на ферму, а также возможность дополнительной комплектации фермы в будущем
  • Модель процессора, а точнее, совместимость сокета материнской платы с процессором.

По мнению экспертов, в 2018 году лучшими материнскими платами для майнинг ферм являются комплектующие производства AsRock, а именно – модели на 12 видеокарт и более. Однако следует сразу уточнить, что это платы имеют достаточно высокую стоимость.

Какую материнскую плату выбрать для майнинга 2018: ТОП лучших плат для 6 и 8 видеокарт

Важность правильно подобранной материнской платы для бесперебойной работы фермы

Решая, какую материнскую плату выбрать для майнинга на 6 видеокарт в 2018, необходимо учитывать и модель процессора, и планируемое количество используемых для добычи криптовалюты видеокарт. При этом эксперты рекомендуют не экономить на плате, так как именно от нее будет зависеть бесперебойная работа всей фермы. Лучшая материнская плата для майнинга на 8-12 видеокарт имеет не такую уж высокую цену, поэтому лучше сразу приобрести заточенное под добычу криптовалют оборудование, чтобы напрямую подключить к плате видеокарты, а не использовать райзеры и переходники. Опытные майнеры рекомендуют новичкам не пренебрегать советами, как выбрать материнскую плату для майнинга на 8 видеокарт, так как в случае использования неподходящей комплектующей возможны сбои в работе всей фермы.

Читайте также
LiveLib - социальная сеть читателей
Как считаются просмотры в ВК? Все об открытом счетчике просмотров записей
Как проверить пинг?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных