Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Nexus 7 от Google

Nexus 7 от Google Все больше и больше радуют мир разработчики из сферы IT-технологий. То выпустят супермощный телефон, то планшет от Microsoft удивит публику, но теперь вашему вниманию и радостному приветствию предоставлен планшет Nexus 7, который не потрудилась разработать всеми любимая компания Google.
Включайся в дискуссию

Как уже всем известно, цена за модель младшего поколения составляет 199 долларов США, а за планшет с памятью в 16 Гб придется отдать 250 долларов. Поставки начнутся с середины июля, поэтому ценителям и собирателям гаджетов придется немного подождать. Как предполагает компания Google, данный планшет станет основой для потребления ресурса из магазина Google Play. В устройстве имеются не только программы, но и музыка, журналы, шоу. Все аналогичные конкуренты отходят на задний план.

Начнем с дизайна. Планшетник за 199$ выглядит очень стильно. В отличие от остальных планшетов, у Nexus 7 вместо черной металлической каемки вокруг дисплея белая полоска, которая похожа на металл, но является прочным пластиком. В нижней части гаджета находится Micro USB порт, а по правой стороне расположен переключатель громкости и кнопка вкл. / выкл. девайса. Слева вы найдете разъем для док-станции, а спереди (над экраном) незаметно расположилась маленькая камера.

Поговорим о габаритах и о комфорте использования. Размеры устройства таковы: 198,5х120х10,5 мм. Весит Nexus 7 всего лишь 340 грамм. Вы его еще не держали в руках? Если появится такая возможность, то не упустите ее. Взяв планшет в руки, вы сразу же захотите его приобрести, так как его очень удобно держать в руках. Он не выскальзывает, с него удобно читать, так как контурная рамочка специально предназначена для того, чтобы за нее держались во время чтения (так, по крайней мере, говорит руководитель отдела дизайна). А о том, держать или не держать за рамку, решать уже вам, дорогой пользователь. Есть один минус — при очень сильном нажатии по экрану расходятся круги. Но вряд ли кто-то будет все время сильно тыкать в экран.

Что же у него внутри? Далее речь пойдет о технических характеристиках устройства. Nexus 7 оснащен четырехъядерным процессором Tegra 3, частота работы которого составляет 1.5 ГГц. В запасе у гаджета 1 Гб оперативной памяти, а также имеются планшеты с 8 Гб и 16 Гб оперативки. Жаль, но слота для Micro SD вы не найдете, зато в девайсе есть Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11b/g/n, GPS чип, NFC, гироскоп и акселерометр. Думаю, этим он оправдал неимение слота для Micro SD. Есть камера мощностью в 1,2 мегапикселя, микрофон и два динамика.

Учтите, что камера будет пригодна лишь для общения в Skype или Google+. Тех, кто любит запечатлевать события при помощи камеры планшета, Nexus 7 в этом деле разочарует, так как приложения камеры в нем нет, а появится ли оно — никто не решился сказать. Жаль, но планшет не поддерживает 3G или 4G, объем памяти невелик, но эти недостатки не так уж заметны, если судить устройство по стоимости.

Теперь о видимости. Nexus 7 оснащен LCD дисплеем с разрешением 1280х800 пикселей с покрытием "Corning Glass", который является более усовершенствованной версией Gorilla Glass. Любой текст или изображение будет выглядеть ясно и свежо. Цвета немного смыты, но если не сравнивать этот гаджет с New iPad, то можно сказать, что цвета более уравновешенны. Угол обзора также очень хорош.

Немного о производительности. Все приложения открываются быстро, в частности, 3D игры, которые могут подтормаживать в других девайсах. Срок автономной работы аккумулятора весьма неплох: при небольшом тесте с использованием 65% яркости и постоянной загрузкой интернет-страниц девайс продержался 6 часов. Если вы намерены смотреть фильмы, играть в игры, то срок работы планшета без подзарядки немного уменьшится. Но если будете просматривать видео и прослушивать музыку, не загружая полностью процессор, то производительность будет намного больше.

Итог. Nexus 7 от Google — это фактически первый планшет, который можно рекомендовать не только из-за низкой цены, но и потому, что он высокотехнологичен и очень производителен. Такое ощущение, что планшет стоит не 199$, а намного больше.

Nexus 7 от Google
Включайся в дискуссию
Читайте также
Функциональная клавиша на лэптопе: как включить и использовать?
Как выбрать электронную книгу?
Как пользоваться сканером
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить