Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чем отличается iPad mini от обычного Apple iPad?

Чем отличается iPad mini от обычного Apple iPad?Планшеты Apple становятся все более популярными. Однако сегодня становится модным пробовать появляющиеся на рынке новинки известной на весь мир компании и сравнивать их между собой.

Включайся в дискуссию

Например, перед многими любителями продукции Apple в последнее время встает новый вопрос: какой планшет выбрать себе, или в подарок близкому – стандартный iPad, к которому все привыкли, или же iPad mini, который только набирает популярность.

В сегодняшней статье мы сравним оба планшета и рассмотрим их основные характеристики, чтобы вы, опираясь на эти данные, смогли более грамотно подойти к ответственному выбору.

Apple iPad mini: основные отличия от iPad

Первое отличие iPad mini от обычного iPad – это, конечно, его размер. Представьте себе, что все возможности большого iPad умещаются и в корпусе, являющемся куда более компактным. Его толщина составляет всего 7,2 миллиметра! Плюс ко всему, такое устройство невероятно легкое.

В любой момент вы можете взять его с собой, для этого не нужны большие сумки или портфели – он поместится и в самую маленькую сумочку. Так что такой iPad вы всегда сможете иметь под рукой. Разрешение iPad mini составляет 163 пикселя/дюйм.

У большого iPad оно 132 пикселя/дюйм. Однако принципиально картинку это не меняет и не портит впечатления от просмотра фото и видео. Если обычный iPad позволяет записывать HD-видео с разрешением 720р, то iPad mini предлагает разрешение 1080р. Более того, помимо стандартной фокусировки касанием при видеосъемке он позволяет стабилизировать видео, а у снимаемого человека распознать лицо.

Также планшет оснащен датчиком освещенности на задней панели. Этими же функциями вы можете воспользоваться и при создании фотографий с вашего iPad mini. А камера iSight позволит делать снимки с разрешением 5 мегапикселей. В то же время у большого iPad есть задняя камера с разрешением 960х720 пикселей.

Чем отличается iPad mini от обычного Apple iPad?

Здесь все зависит от ваших предпочтений и, пожалуй, привычки. Не менее важной характеристикой iPad является сим-карта. При выборе планшета нужно помнить, что iPad mini оснащен сим-картой Nano-SIM, а карты Micro-SIM, которые так популярны в стандартном устройстве, не поддерживает.

Зато именно в iPad mini встроен ассистент, с помощью которого вы сможете отправлять сообщения, или создавать напоминания исключительно при помощи голоса. Для многих это будет очень удобно, так как набирать текстовое сообщение пальцами не всегда удобно.

Что лучше: iPad mini или обычный iPad?

Безусловно, каждый сам в состоянии решить для себя, какой конкретно iPad он хотел бы иметь. Однако само название iPad mini уже говорит о многом. Например, его дисплей ни в чем не уступает, кроме размера, конечно, большому дисплею стандартного iPad. На нем также можно использовать приложение Карты и с его помощью узнавать о своем местонахождении.

Можно просматривать фотоальбомы и видео, причем детализация не уступит большому планшету. Плюс ко всему, дисплей iPad mini в качестве оснащения имеет подсветку LED (она есть и у большого iPad), позволяющую показывать картинку четко, выразительно и ярко. Также можно использовать «маленький» iPad для работы с огромным количеством других приложений, доступных и для «старшего собрата».

Активные пользователи глобальной сети смогут с любого из устройств проводить в Интернете до десяти часов в режиме Wi-Fi. При этом смогут смотреть фильмы или слушать музыку. По сотовой сети оба планшета будут работать до девяти часов. Ну а зарядить их также можно как от компьютера через USB-привод, так и с помощью обычного адаптера питания.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Чем отличается iPad mini от обычного Apple iPad?
Как отформатировать карту памяти
Тормозит компьютер - что делать?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить