Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как определить оператора и регион по номеру телефона

Как определить оператора и регион по номеру телефона

Довольно часто возникает необходимость позвонить по телефону, но не ясно, какому региону он принадлежит, особенно, если речь идет о номере мобильного телефона. Следовательно, невозможно определить, как будет взыматься плата за соединение – как для местного или как для междугороднего звонка. Определить регион и оператора по номеру телефона довольно просто, и как это сделать вы узнаете в этой статье.

Включайся в дискуссию

Как узнать оператора по номеру телефона

Все номера российских мобильных операторов и провайдеров идентифицируются по трем цифрам, идущим после международного префикса, обозначающего страну (+7). Сама комбинация телефона состоит из трех частей: кода страны, кода оператора и уникального номера телефона. Каждый оператор имеет свой код, который отличает его от остальных. Он состоит из 3-х цифр и называется def-код (префикс). Именно он позволяет определить, чьими услугами пользуется владелец конкретного мобильного телефона.

На сегодняшний день в России самыми популярными операторами являются четыре провайдера: МТС, Билайн, Теле2 и Мегафон. Рассмотрим, какие префиксы соответствуют каждому из них.

Как начинаются номера МТС

Как определить оператора и регион по номеру телефона

Если после международного префикса вы видите одну из нижеперечисленных комбинаций, значит телефон принадлежит оператору МТС: 910, 911, 912, 913, 914, 915, 916, 917,918, 919, 980, 981, 982, 983, 988. В этих кодах содержится информация о принадлежности к оператору и о том, в каком регионе была куплена СИМ-карта. Подробнее о том, как определить регион по телефону вы узнаете ниже.

Как начинаются номера Билайн

Как определить оператора и регион по номеру телефона

У номеров мобильного оператора Билайн собственные уникальные коды, благодаря которым их можно отличить от остальных провайдеров. Узнать номера Билайн можно по следующим def-кодам: 903,905, 906, 909, 960, 961, 962, 963, 964, 965, 967. В зависимости от региона, в которм была приобретена SIM-карта, будут отличаться первые несколько цифр, следующих за кодом.

Как начинаются номера Теле2

Как определить оператора и регион по номеру телефона

Теле2 является одним из крупнейших поставщиков услуг мобильной связи в России. Ему также принадлежат уникальные коды, по которым можно идентифицировать номер телефона: 900, 902, 904, 908, 950, 951, 952, 953. Следует посмнить, по после отмены так называемого мобильного рабства любой абонент может перейти на другого оператора, сохранив свой номер телефона. По этой причине информация о принадлежности номера к тем или иным операторам может быть неактуальной.

С каких цифр начинаются номера Мегафон

Как определить оператора и регион по номеру телефона

Провайдер Мегафон также использует различные префиксы в зависимости от региона: 924, 929, 934, 928, 938, 929, 921, 931, 923, 933, 925, 926, 922, 932, 920, 930.

Как узнать регион по номеру телефона

Существует огромная база данных – каталог, в котором зафиксированы коды, актуальные для всех округов Российской Федерации. Найти эту информацию можно на официальных сайтах провайдеров. Чтобы не запутаться в многообразии чисел, были созданы специальные сервисы, позволяющие за пару секунд и нажатий мышью узнать, к какому региону принадлежит конкретный номер телефона. Для этого необходимо лишь ввести его в поле и нажать на кнопку «Вычислить» или «Старт». Сегодня при помощи поиска можно найти огромное количество подобных сервисов, но одним из самых популярных является «СправПортал», на который можно пройти по ссылке.

Как узнать регион по номеру телефона на данном сервисе:

  1. Введите номер телефона в пустую графу, не забыв указать международный префикс, код оператора и номер телефона. Всего должно получиться 11 цифр.
  2. Нажмите на кнопку «Определить оператора».
  3. После автоматической перезагрузки страницы вы увидите информацию о стране и регионе, где была куплена СИМ-карта с введенным номером.

Также сервис предоставляет адрес сайта владельца компании и дает наглядное изображение на интерактивной карте о месте приобретения номера. Определить оператора и регион по номеру телефона сегодня гораздо проще, чем несколько лет назад. Благодаря современным сервисам автоматической обработки данных эта работа стала элементарной и быстрой. Однако следует помнить о законе об отмене мобильного рабства и учитывать, что абонент мог давно сменить оператора, сохранив номер.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как пользоваться оперой мини
Звуковые сигналы BIOS
Как не ошибиться при выборе компьютерного стола?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить