Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Обзор фильма «Малефисента» с Анджелиной Джоли

Обзор фильма «Малефисента» с Анджелиной Джоли

Многие могут подумать, что больших денег и динамично развивающего сюжета будет более чем достаточно для того, чтобы возродить старую сказку о Спящей красавице, точнее о злой ее героине. Однако не лишним был бы и качественно проработанный сценарий. Даже актерский талант Анджелины Джоли и все ее костюмы и перевоплощения не смогут спасти фильм без хорошего сценария. Давайте посмотрим на то, как развиваются события в ее новом фильме под названием «Малефисента». Премьера картины состоялась в среду 28 мая.

Итак, перед нами невероятно могущественная волшебница по имени Малефисента. Ее изгнали на далекие земли, где нет ни одной живой души. Вот ей и приходится прозябать там в полном одиночестве, пытаясь смириться с тем фактом, что родной сын по имени Стефан отравил ее волшебным зельем и подрезал крылья. Главная героиня в отчаянии и не знает, что делать дальше.

Обзор фильма «Малефисента» с Анджелиной Джоли

Волшебнице ничего не остается, как учиться выживать в диких условиях. Она приручила некоторых зверей, которые теперь стали ее верными помощниками и защитниками. Вскоре до Малефисенты доходит новость о том, что у короля рождается девочка по имени Аврора. Вне себя от ярости от того, что ее лишили возможности летать, она все же попадает во дворец и накладывает на девочку свое самое сильное и коварное заклятие. Суть его в том, что в 16 лет Аврора заснет вечным сном. Разбудить ее сможет лишь поцелуй человека, который будет искренне в нее влюблен. Король немедленно увозит свою дочь из дворца и отдает ее на попечение трем волшебницам.

Обзор фильма «Малефисента» с Анджелиной Джоли

В общем и целом, фильм может создать двоякое впечатление. Если вы решите прийти в кинотеатр с детьми, он может показаться вам несколько мрачноватым и местами даже страшным. Для взрослого зрителя наоборот такая история покажется скучной и неинтересной. Все события проходят как-то уж драматично, совсем нет шуток и юмора, которые напомнили бы нам о том, что мы все же смотрим сказку. Критики оценят прекрасную графику и детализацию. Лес, в котором живет Малефисента, создан весьма искусно и реалистично. Однако это ли нужно 7-летнему ребенку?

Обзор фильма «Малефисента» с Анджелиной Джоли

Сама Джоли показала себя, как всегда, на высоте. Единственное, ей зачем-то пришлось говорить с английским акцентом. Характер ведьмы меняется в течение сюжета. К примеру, первые 7 минут фильма она кажется нам злой колдуньей, которая готова уничтожить любого на своем пути. Однако сразу после того, как она нанесла заклятие на Аврору, она жалеет об этом и предстает перед зрителями доброй волшебницей, которая сделала большую ошибку.

Сценаристы и создатели фильма зачем-то решили переписать историю, описанную в знаменитой сказке. По крайней мере, они оставили счастливый конец. Резюмируя обзор нового фильма, вряд ли с уверенностью можно сказать о том, что он подойдет для просмотра детям всех возрастов. Однако решать все равно вам.

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Рыжего «Иванушку» осудили за веселье после похорон Олега Яковлева, фото
Дмитрий Нагиев приобрел новый дом за 24 миллиона рублей
Камерон Диас испугалась «Маски»
Комментарии
Kirill
Автор, Малифесента Стефану не мать. Они были влюблены друг в друга. И никто ее в дикие места не изгонял. Прежде чем рецензии писать, внимательнее смотреть нужно)
10 Фев Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить