5 актеров, которые стали бедными

27.08.2018

5 актеров, которые стали бедными

В представлении большинства людей голливудские звезды являются символом успеха, богатства, состоятельности. Однако не все знаменитые актеры умеют разумно распоряжаться заработанными гонорарами. Некоторые из них оказались на грани банкротства благодаря своему умению тратить баснословные суммы.

Аль Пачино

5 актеров, которые стали бедными

Актер, талантливо воплотивший на экране образ Дона Корлеоне – проницательного мафиози, в жизни оказался неспособным сохранить свое многомиллионное состояние. Аль Пачино стал жертвой финансовой пирамиды «Понци». Необдуманное вложение денежных средств стало причиной того, что актер был вынужден объявить себя банкротом. Тем более, что Служба внутренних доходов заявила о неуплаченных налогах на сумму почти $ 200 тыс.

Сам Аль Пачино обвиняет в случившемся бизнес-менеджера Кеннета Старра, который не только посоветовал вложить деньги в сомнительную пирамиду, но и присвоил себе немалую сумму. Как выяснилось в суде, от действий Кеннета пострадали еще Ума Турман и Сильвестр Сталлоне. В общей сложности Старр украл у трех актеров около $ 30 млн.

Чтобы обеспечить семью, Аль Пачино продал шикарную квартиру в Нью-Йорке, взял кредит и активно снимается в новых фильмах. Актер не унывает, ведь его гражданская жена не оставила его в трудную минуту, оказывает моральную поддержку.

Лена Хиди

5 актеров, которые стали бедными

Участие в съемках популярного сериала всегда было для актеров «хлебным делом». Но Лена Хиди, наверное, привыкла жить по-королевски не только на экране, поскольку сумела без следа потратить солидные гонорары. По данным журналистов американского издания Variety, за роль королевы Серсеи актриса получала до $ 500 тыс. за серию.

Известие, что Хиди находится на грани банкротства, стало для окружающих полной неожиданностью. Финансовое состояние Лены пошатнулось после длительного и скандального развода с мужем Питером Логрэном. Оплата судебных издержек, услуги дорогих адвокатов привели к тому, что актриса заявила: на ее счету осталось всего 5 долларов! Она была вынуждена брать кредит, чтобы покрыть текущие расходы и содержать сына. Следующим шагом была продажа голливудского особняка: деньги нужны были так срочно, что дом продали на $ 450 тыс. дешевле его изначальной стоимости.

Сейчас Хиди рассчитывает на поступление гонорара за съемки в очередном эпизоде «Игры престолов».

Джонни Депп

5 актеров, которые стали бедными



Баснословная расточительность Джонни Деппа привела к тому, что от его состояния в $350 млн. остались жалкие крохи. Актер обвинил компанию The Management Group (TMG), которая занималась его финансами в неэффективном менеджменте, и даже затеял судебное разбирательство. Он заявил, что полностью доверял компании, поэтому не вникал в финансовые документы. По словам Деппа, от него скрыли задолженность по уплате налогов, которая составила почти 6 миллионов. Без его ведома передали сестре актера $ 7 млн.

В ответном иске TMG посчитала расходы Джонни, назвав их необоснованными, и упрекнула в том, на неоднократные призывы обращаться с деньгами бережно, не делать необдуманных покупок их клиент отвечал нецензурной руганью и категорически отказывался менять образ жизни. По их словам актер тратил ежемесячно более $ 2 млн. чтобы жить на широкую ногу.

В период увлечения Эмбер Херд Джонни преподносил ей драгоценности, стоимостью несколько миллионов. А потом заплатил баснословную суму юристам, чтобы при разводе уберечь свое состояние от ее рук.

Среди самых экстравагантных покупок Джека Воробья числятся два острова: один в Атлантическом океане, другой в Эгейском море. Кроме того актеру принадлежат 14 объектов недвижимости в Европе и США. Коллекция редких гитар и собрание из 200 картин обошлись около $ 10 млн. Все это можно считать ликвидными активами, и чтобы не объявлять себя банкротом, Депп выставил на продажу французское шато и винодельню, конезавод в Кентукки, пентхаус в Калифорнии. Но покупателей пока не нашлось.

Линдси Лохан

5 актеров, которые стали бедными

Одна из самых успешных и высокооплачиваемых молодых звезд Голливуда самостоятельно разрушила свою жизнь и оказалась банкротом. На пике карьеры гонорар Лохан за фильм достигал $ 5 млн. Ее актерская карьера потерпела крах 10 лет назад, когда Линдси увлеклась алкоголем и наркотиками. Она постоянно оказывалась в центре скандалов, в нетрезвом состоянии устроила несколько аварий, попала в реабилитационный центр. Режиссеры отказывались снимать скандальную актрису, продюсеры расторгали контракты, и ее жизнь стремительно неслась под откос.

Судебные приставы арестовали ее банковский счет, дом отняли за долги. На помощь ей пришел Чарли Шин, оплативший значительную часть долга. А Линдси была вынуждена вернуться в родительский дом.

В прошлом году бывшая актриса решила покорить мир моды, и запустила собственную линию одежды. На начало 2018 г. ее состояние оценивается в $ 500 тыс. Уже не банкрот, но по меркам Голливуда это совсем немного.

Сергей Жигунов

5 актеров, которые стали бедными

Не обошли финансовые потери и отечественных звезд: уже 2 года тянется дело о банкротстве Сергея Жигунова. Актер и продюсер задолжал своему бизнес-партнеру Сергею Обидину крупную сумму. Деньги были получены на работу над новыми фильмами инвестиционными проектами. Денежные проблемы касаются не только личных средств Жигунова, но и его компании «Прайм-Тайм».

По словам кредитора, актер задолжал около 40 млн. руб. По решению арбитражного суда до полного погашения долга, кредитор получает права на 9 фильмов, которые продюсировал Жигунов, в том числе сериалы «Королева Марго» и «Графиня де Монсоро».

Юрист актера рассказал, что основная часть долга уже погашена, и пока не было объявления о банкротстве. Но беда не приходит одна – к Жигунову появились претензии у налоговой службы и у бизнесмена Евгения Шингарева. Чтобы решить финансовые проблемы, возможно, придется реализовать принадлежащие Сергею земельные участки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: