Как правильно приготовить кролика: рецепт от Екатерины Рождественской

09.02.2018

alt

Дочь знаменитого поэта Роберта Рождественского Екатерина сумела доказать, что природа не всегда отдыхает на детях гениальных людей. Избрав себе профессию фотографа, Екатерина Рождественская добилась мирового признания, создав свой собственный стиль в фотоработах.

alt

mirnov.ru

Выставки работ Екатерины Рождественской посещают сотни тысяч поклонников, а знаменитости считают за честь, принять участие в её фотосессиях.

alt

alt

alt

fishki.net

Екатерина Рождественская дала подробный рецепт приготовления кролика с грибами, чтобы блюдо получилось мягким и сочным

Екатерина Рождественская не так давно стала активным пользователем сети Instagram. В микроблоге дочь поэта делится редкими архивными фото и интересными историями о своей семье и знаменитостях, которые были вхожи в дом Рождественских.

alt



instagram.com/katyarozhdest/

На микроблог Екатерины подписано всего 34 тысячи человек, что, конечно, не сравнимо с количеством фолловеров Ольги Бузовой, Ксении Бородиной или Ксении Собчак. Зато в блоге Екатерины не встретишь раздражающего спама, тут нет случайных людей: подписчики художницы с интересом читают и обсуждают все её посты.

alt

instagram.com/katyarozhdest/

Те, кто внимательно следит за Инстаграмом Екатерины Рождественской, знают, что она не только фотограф, журналист, дизайнер и писательница. Екатерина Рождественская ещё тот гурман. В её блоге можно найти редкие рецепты, по которым готовили в её знаменитой семье.

alt

instagram.com/katyarozhdest/

Сегодня Екатерина Рождественская рассказала о том, как приготовить кролика, чтобы он был сочным и мягким. 

Для приготовления кролика «от Кати Рождественской» необходимо: сам кролик, чеснок, лук, подсолнечное масло, перец, белые грибы, сметана и молоко.

Для начала кролика маринуют в течение часа, натерев чесноком и перцем. Чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом, кролика закрывают пищевой плёнкой.

В масле обжаривается раздавленный чеснок, который затем выбрасывается, а в сковородку кладутся промаринованные куски кролика. Обжаренные кусочки переложить в гусятницу, а в оставшемся масле обжарить лук. В гусятницу с кроликом добавить жареный лук, поперчить и посолить, затем поставить на час всё это тушить на медленном огне.

Тем временем отварить белые грибы и разрезать их на крупные кусочки. Обжарить грибы на масле и добавить в гусятницу. Туда же залить сметану, размешанную с молоком. Закрыть гусятницу фольгой и запекать в духовке около часа при температуре 180о.

alt
instagram.com/katyarozhdest/

Подписчицы Екатерины Рождественской в обсуждениях к рецепту добавили и свои хитрости приготовления этого мяса. Многие хозяйки советуют вымачивать тушку кролика в молоке на протяжении суток, а некоторые делают слабокислый раствор:

alt

instagram.com/katyarozhdest/
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector