Ксения Собчак оказалась в суде: подписчики обвинили светскую львицу в связях с ворами

04.12.2017

Вся российская гламурная оппозиция кинулась на поддержку Кирилла Серебренникова, ставшего этим летом одним из фигурантов дела о хищении бюджетных средств сотрудниками «Седьмой студии», созданной талантливым режиссёром.

На развитие высокого искусства компания Серебренникова получила за три года из бюджета порядка 200 миллионов рублей, однако результаты деятельности студии оказались весьма спорными. В ходе расследования, Кирилла Серебренникова заподозрили в организации хищений на сумму 68 миллионов рублей. Бухгалтер «Седьмой студии» дала показания, в которых сообщила, что по указанию руководства (в том числе Серебренникова) она помогала произвести обналичивание 68 млн. рублей, выделенных на проект «Платформа», включив в отчётные данные заведомо ложные сведения.

Несмотря на наличие достаточно серьёзных обвинений в адрес креативного режиссёра, многие представители театральной интеллигенции и оппозиционеры устроили в интернете флешмоб в поддержку Серебренникова, доказывая всем, что талантливый режиссёр не может быть жуликом априори.

Ксению Собчак раскритиковали за поддержку Серебренникова

Сегодня в Московском горсуде началось слушание по делу «Седьмой студии». На заседание отправилась Ксения Собчак, известная своими оппозиционными взглядами. Будущая кандидатка в президенты России у себя в микроблоге уже разместила фото из здания суда, не забыв засветить своё новое красное пальто и при этом обратив внимание подписчиков на звучную фамилию судьи:

Утро сегодня хмурое. Фамилия судьи сегодняшнего заседания по делу 7йСтудии Кирилла Серебренникова -Гайдар… Вот такая вот усмешка судьбы…. 

Подписчики Собчак устроили в комментариях диспут на тему взаимосвязи усмешек судьбы и воровства. Так, многие фолловеры не забыли напомнить светской львице о её желании прийти к власти, имея среди друзей нечестных на руку людей:

che4en26 Друзья — воры, а сама к власти рвётся ради светлого будущего "Родины". Вот такая усмешка… #другвор

lindaliana516 Воровать не надо, и не будет усмешек судьбы ни по фамилии Гайдар, ни по фамилии Путин

lubov.tutkushova62 Нет сами друзья её воруют а будущий президент сетует на судью, вот это да….

А как вы считаете — может ли талантливый человек воровать, или все его мысли лишь о высоком искусстве?

Отмечаем в Дзене этот материал yes и остаемся в курсе всех интриг и скандалов шоу-бизнеса.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: