Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Из-за Ларисы Долиной из МГИКа отчисляют студентов

В прошлом году Лариса Долина возглавила в Московском институте культуры кафедру эстрадно-джазового пения. Артистка успевает не только гастролировать, но и преподает. Стать учениками Долиной мечтали сотни студентов МГИКа, однако мало кто из них ожидал, что знаменитая певица будет очень жестким и строгим преподавателем.

Сегодня в СМИ появилась информация, что из-за Ларисы Долиной многие студенты переводятся в другие вузы. Журналисты встретились с некоторыми учениками артистки и выяснили, что певица очень негативно относится к заочному обучению. По мнению звезды, такая форма не дает возможности студентам получить необходимые знания. Именно поэтому у Ларисы Александровны особые требования к заочникам.

8 из 30 студентов отчислили из вуза из-за Ларисы Долиной

Мнение Ларисы Долиной иногда идет вразрез с оценками других преподавателей, однако руководство МГИКа предпочитает расстаться со студентами, чем спорить с заслуженной исполнительницей.

По словам одной из учениц, пение которой не понравилось звезде, из вуза уже отчислено 8 человек:

В итоге она отчислила 8 человек из 30-ти после экзамена со словами: «У вас нет таланта!» Спорить бесполезно, никого не слышит. В деканате один ответ: «Лариса Александровна всегда права. Не нравится? Ищите другой вуз!» Я последовала совету: в конце семестра перевожусь

Еще одна студентка рассказала, что после сессии у нее случился эмоциональный срыв. Во время экзамена Лариса Долина выгнала девушку, раскритиковав ее пение и не дав права на пересдачу.

В то же время те студенты, которые смогли сдать экзамен у строгой преподавательницы, считают артистку справедливой и поддерживают ее систему обучения:

Долина строга, но справедлива. Для нее экзамен – как кастинг. Проверяется все: голос, тембр, идеальная чистота интонирования... Долиной нельзя петь джаз, если не умеешь. Она говорит каждому: «Выбирайте песню по своим способностям!» Если певица ставит двойку, значит она не видит потенциала. Если трояк, он есть. Просто нужно быть готовым к порции критики, это нормально!

Читайте также
Виктория Боня собралась замуж
Анастасия Волочкова обиделась на выходку Оксаны Пушкиной
Бывшая жена Гарика Харламова отсудила у него кругленькую сумму
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных