Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Из-за Юлии Самойловой Киев может остаться без «Евровидения»

До начала музыкального конкурса «Евровидение-2017» остается чуть больше месяца, однако сегодня стало известно, что проведение мероприятия находится под угрозой срыва. После запрета украинскими властями российской певице Юлии Самойловой въезда в страну, организаторы конкурса пытаются найти выход из создавшегося положения.

Вначале представители EBU предложили Первому каналу российского телевидения устроить для Юлии Самойловой телемост, который позволит артистке выступить на конкурсе, не приезжая на Украину. Несмотря на беспрецедентный за 60 лет существования «Евровидения» шаг организаторов, украинская сторона поспешила отклонить такое решение, сообщив, что и это будет считаться нарушением закона страны. 

Впрочем, российские представители также отказались от идеи выступления Юлии Самойловой через спутниковую трансляцию, мотивировав свой отказ существующими правилами конкурса. Отметим, что Россия даже не рассматривала вопрос о том, кто вместо Самойловой поедет на «Евровидение-2017».

Сегодня Европейский вещательный союз озвучил намерение лишить Украину права проведения «Евровидения-2017».

EBU готово наложить санкции на Украину из-за запрета Юлии Самойловой въезда 

Похоже, ситуация с «Евровидением-2017» всерьез обеспокоила руководство EBU. Сегодня в СМИ появилось интервью генерального директора вещательного союза Ингрид Делтенре, в котором она сообщила, что EBU готов исключить Украину из «Евровидения» за запрет российской конкурсантке Юлии Самойловой приехать в Киев.

Решение украинских властей Делтенре назвала «абсолютно недопустимым»:

Я глубоко сожалению, что «Евровидение» используется в политических целях. «Евровидение» должно радовать миллионы людей и объединять их, а не использовать для того, чтобы разжигать политические скандалы и направлять их друг против друга.

В то же время гендиректор EBU сообщила, что на данный момент идут серьезные переговоры с президентом Украины Петром Порошенко и премьером Владимиром Гройсманом по поиску выхода из сложившейся ситуации.

Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных