Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Юлия Самойлова представит Россию на «Евровидении-2017»: что нам известно о певице в инвалидной коляске?

Вот и раскрылась первая крупная интрига наступившего года! Вместо Александра Панайотова на «Евровидение» в Киев поедет певица Юлия Самойлова, имени которой даже не было в списке возможных претендентов. Последние новости об окончательно утвержденной кандидатуре сообщили вчера поздно вечером представители Первого канала.

«Вечно второй» Александр Панайотов снова пролетел «как фанера над Парижем», хотя изначально казалось, что для этой поездки он является наилучшей кандидатурой. Сам Александр был почти на сто процентов уверен, что выберут именно его и возлагал большие надежды на этот конкурс:

Многие знают, что я многие годы пытался попасть туда, и в этом году благодаря «Голосу» я как никогда близок к этому

Ну что ж, возможно удача улыбнется Александру в следующий раз, а мы расскажем нашим читателям о певице, которая будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение» в этом году.

Юлия Самойлова – «темная лошадка» конкурса «Евровидение – 2017»

Юлии Самойловой 28 лет, она с детства прикована к инвалидной коляске. В одном из интервью Юлия рассказывала, что причиной ее заболевания стала прививка от полиомиелита в годовалом возрасте.

Девушка поет с юных лет и обладает прекрасными вокальными данными. В ее репертуаре много песен собственного сочинения, музыку и тексты к которым артистка написала сама.

В 2013 году девушка стала финалисткой конкурса «Фактор А», получив из рук самой Примадонны почетную награду «Золотая Звезда Аллы». 

В 2014 году Юлия выступила на церемонии открытия Зимних Паралимпийских Игр в Сочи, исполнив песню «Вместе».

И вот теперь, в 2017 году сбылась еще одна ее мечта – певица будет представлять Россию на «Евровидении».

В Сети уже развернулась бурная полемика на тему: стоит ли отправлять на конкурс инвалида и не будет ли это выглядеть «запрещенным приемом», о котором недавно говорили Познер и Литвинова на конкурсе «Минута Славы»? Кстати, Юлия не первый инвалид-колясочник, принимающий участие в «Евровидении». В 2015 году Польшу представляла певица на инвалидной коляске, парализованная после автомобильной аварии. Тогда ее выступление назвали «мощным посланием певицы – построить мосты к толерантности во имя любви».

Для «Евровидения 2017» у Юлии уже готова прекрасная песня Flame Is Burning, соавтором которой является Леонид Гуткин. Он уже давно пишет шлягеры для участников «Евровидения» и прекрасно изучил вкусы западной публики. Это лишний раз доказывает, что кандидатура Самойловой стала совсем не случайной и певица давно готовилась к участию в конкурсе.

Нам остается только пожелать удачи смелой талантливой девушке и ждать ее успешного выступления на конкурсе в Киеве.

Комментарии
DrWatson
Странный конкурс со странными исполнителями после недавнего телескандала стал ещё загадочнее.
13 Мар Ответить
Алла
Девушка безусловно талантлива, но что-то подсказывает, что некоторые другие факторы повлияли на это решение.
13 Мар Ответить
Амелия
Певица она отличная - голос, артистизм есть. Инвалидность тут совсем не помеха! Мне она нравится!
13 Мар Ответить
Ольга
Не знаю, повлияет ли на голосование тот факт, что девушка в инвалидном кресле, но голос у нее потрясающий, да и песня красивая.
13 Мар Ответить
Марина
Тоже прослушала песню для конкурса, очень красиво звучит в исполнении Юлии Самойловой. Думаю, Европа будет сражена наповал, а высокое место нам достанется, дело даже не в инвалидности, голос у девушки звонкий, сильный.
14 Мар Ответить
Мария
Впервые о Юлии Самойловой слышу, но молодец, конечно. Не опустить руки, певческую карьеру построить - многого стоит. Желаю удачи ей!
13 Мар Ответить
Иришка М
По моему нужно было бойкотировать Евровидение на Украине.
13 Мар Ответить
Галина
Очень интересная статья,безумно талантливая и красивая девушка, так почему же ей не представлять как раз Россию на конкурсе«Евровидение 2017»?!Да она на инвалидной коляске,но в ней столько эмоций, чувствуется такой порыв, что я думаю Юлия достойна выступить за нашу страну!!!А мы должны её в этом поддержать, показать всему миру, что человек находящийся в инвалидном кресле может многое!!!!!
13 Мар Ответить
Ольга
Я считаю что такие люди должны где то участвовать и не обделять их вниманием.
13 Мар Ответить
Маша
Это просто ужас, взяли и назначили, а то что мы следили за конкурсом, всем плевать.
13 Мар Ответить
Лера
Юлия уже неоднократно доказала, что достойна представлять Россию на Евровидении. Она не замкнулась в себе, а использовала свое трудолюбие, вокальные данные и творческие способности, чтобы стать настоящей звездой.
13 Мар Ответить
andrey zh
Зачем участвовать в этом скандальном мероприятии? Это давно уже не музыкальный конкурс, а политизированное мероприятие. Умение петь тут дело второстепенное.
14 Мар Ответить
Стелла
Я бы ни за что не поехала на этот конкурс в Украину! Это такая непредсказуемая страна! Нет уж! Я думаю Ю.Самойловой не следует даже пересекать границы этого государства!
14 Мар Ответить
Василиса
Так вы и не едете, а Юлия молодчина, с огромной силой духа, лишний раз доказавшая, что люди с ограниченными возможностями имеют право на все события и такие же члены общества!
14 Мар Ответить
Анастасия
Действительно, ситуация до воли сложная, поэтому как будут разворачиваться события, никто не знает. А вдруг эта девушка выиграет конкурс? Хотя... в нашей стране это сделать будет нереально. Все перемешалось - политика, творчество, "кони и люди"...
14 Мар Ответить
Людмила
Главное, чтобы сама Юля не сломалась после Евровидения. Давление и прием будет не Ах и об этом не надо забывать. Мне Юля очень нравится. Дай Бог ей успеха и здоровья!
14 Мар Ответить
ольга
Это ужасно.... Зачем? Чтобы Россию называли инвалидом? Я тепло с большим уважением отношусь к людям с ограниченными возможностями, но это не тот случай.Человек может самовыражаться в любых удобных для него вариантах, но учитывая какое отношение к России со стороны Запада,после конкурса не остается ничего хорошего ожидать, только насмешки,карикатуры и не лестные высказывания.
14 Мар Ответить
Алена
У девушки приятный голос и несомненно есть талант. Евровидение будет весьма неплохим опытом для ее развития. Я думаю у нее есть все шансы на победу. Удачи ей в конкурсе!
14 Мар Ответить
Денис
Я думаю, что Юля очень талантливая певица, и не какая инвалидность не помешает ей достойно представить РФ на «Евровидении-2017», если конечно Украина не выкинет свои очередные козни.
14 Мар Ответить
Ольга
Я совершенно не вижу никакой инвалидной коляски, но и певицу в представленной кандидатуре я не вижу тоже. А вот бывший запорожец смог бы выиграть этот конкурс.
14 Мар Ответить
Стелла
Считаю, что каждому человеку надо дать шанс. Но такая страна как Украина,,, Слышала, что певицу могут задержать на границе. Может лучше да его этот конкурс, будут ещё другие?
14 Мар Ответить
Елена
Я считаю что такие люди должны выступать и ее инвалидность никак не повлияет на победу.
14 Мар Ответить
гость
Юля, откажитесь от конкурса! Как Вы будете петь, когда на востоке Украины будут убивать мирное население во время исполнения вашей песни! И будете стремиться занять первое место! Это кощунство! Истребляют русских людей в стране Украине, и в это время будет проходить конкурс Евровидения!Думаю большинство россиян Вас осудит за это!Остановитесь!
17 Мар Ответить
гость
Кощунство- петь певцу от России на конкурсе на Украине. Петь в то время ,как Украина убивает русских людей на востоке своей страны. Убивает мирных жителей. стариков, детей, женщин. А мы в это время поем в этой стране на сцене. Даже за это они же все и осудят нас! Возможны любые провокации от националистов Украины. Решать должен народ- ехать или нет, а не кучка людей! Кто-нибудь остановите это кощунство!Юля откажитесь петь в такой стране!
17 Мар Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных