Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Умер Виталий Чуркин — один из самых ярких дипломатов России

Из Нью-Йорка сегодня вечером пришли печальные новости — умер постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. Внезапная скоропостижная смерть дипломата стала шоком и для его коллег, и для общественности.

Последние новости о смерти российского представителя появились час назад на сайте МИДа. Источник не сообщает, отчего умер Виталий Чуркин. Политик скончался в Нью-Йорке на рабочем посту не дожив до своего 65-летия всего один день.

Дипломату стало плохо в своем кабинете в здании Генерального консульства РФ в Нью-Йорке. По информации американских СМИ, Виталий Чуркин был экстренно госпитализирован с сердечным приступом. Когда Виталия Чуркина привезли в клинику, он был без сознания. Источники сообщают, что врачи пытались сделать российском дипломату сердечно-легочную реанимацию, однако их усилия не увенчались успехом.

Виталий Чуркин считался одним из самых ярких российских дипломатов. Политик занимал высокий пост в ООН и всегда профессионально отстаивал интересы своего государства. Его блистательное мастерство дипломата максимально наглядно можно было наблюдать на фоне последних событий в Сирии и на Украине, когда в сложнейшей политической обстановке российский полпред достойно представлял свою страну перед западными коллегами.

Пост представителя РФ при ООН Виталий Чуркин занимал с 2006 года.

Заседание в ООН начали с минуты молчания в память о Виталии Чуркине

В Организации Объединенных Наций выразили соболезнования в связи со смертью российского представителя, отметив, что

Виталий Чуркин был одним из самых хороших людей, которых мы знали.

Сегодняшнее заседание в ООН было начато с минуты молчания в память о российском дипломате.

В Интернете пользователи публикуют слова соболезнования близким дипломата. Множество комментариев, в которых читатели новостных изданий вспоминают политика, как грамотнейшего и компетентного специалиста-международника:

Глубочайшие соболезнования, один из последних ярких представителей нашей дипломатии, замену сложно будет найти...

Светлая память достойному человеку и гражданину. Ушёл дипломат, чьё служение Родине вызывало уважение и гордость. Спасибо! Искренние соболезнования родным и близким. Больно.

В Чуркине, мы видели истинную честную дипломатию, а в маккейнах джонсонах пауэтах керри и прочих, мелких калибром, мы увидели лживую сущность англо-саксонской псевдо дипломатии. Огромная потеря всего Дип.корпуса.

Читайте также
Алексей Воробьев стал режиссером видеоклипа
Собчак, Макаревич и Навальный повеселились под песни Ильи Лагутенко: фото со дня рождения телеканала «Дождь»
Ольга Бузова впервые прокомментировала свой уход с ТНТ на Первый канал
Комментарии
Максим
Искреннее соболезнование родным Виталия Чуркина - Великого русского человека/
22 Фев Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе
Соглашение на обработку персональных данных