Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Джордж Майкл умер в воскресенье в собственном доме

Несмотря на приближение новогодних праздников, последние новости уходящего года в большинстве своем трагичны. Сегодня утром стало известно о безвременной кончине на 53-м году жизни популярного британского певца и композитора Джорджа Майкла. Музыкант был найден мертвым в своей постели в воскресенье утром.

Приехавшая полиция никаких признаков насильственной смерти не обнаружила. Как сообщил менеджер певца Майкл Липпман, точная причина смерти Джорджа Майкла пока не установлена, но предположительно он скончался от сердечной недостаточности.

Семья певца сделала официальное сообщение для прессы:

С большой грустью мы подтверждаем, что наш любимый сын, брат и друг Джордж мирно скончался у себя дома во время Рождества.

Новость о безвременном уходе великого музыканта повергла в шок мировую общественность. Выразить свои соболезнования и высказать слова скорби и сочувствия поспешили миллионы поклонников творчества великого певца. Так, популярный британский музыкант и большой приятель Джорджа Майкла Элтон Джон написал в своем Инстаграм, что потерял близкого друга – самого доброго, щедрого душой, гениального художника.

Майкл был настоящей легендой поп-музыки, количество его записей перевалило за миллион. Его гениальные хиты «Last Christmas», «Freedom», «Careless Whisper» и «One More Try» знают и любят в любой точке земного шара.

Из-за чего умер Джордж Майкл — основные версии

Однако отчего умер Джордж Майкл столь внезапно? Этот вопрос не дает покоя поклонникам талантливого исполнителя.

Судя по всему, многолетнее пристрастие музыканта к алкоголю и наркотикам, а также многочисленные скандалы, связанные с его нетрадиционной ориентацией, не могли не отразиться на его здоровье.

В 2011 году Джордж был госпитализирован в клинику с тяжелой формой пневмонии. Около года понадобилось певцу, чтобы окончательно восстановиться после болезни. Громкие скандалы с участием Майкла, за которые он неоднократно попадал за решетку, также отражались на психологическом состоянии артиста.

Но основной проблемой Джорджа все-таки являлось длительное и, в последнее время, бесконтрольное употребление алкоголя и наркотиков. В 2015 году певец прошел курс лечения в элитной швейцарской клинике. Последний год он вел уединенный образ жизни и старался реже появляться на публике.

Читайте также
Вера Брежнева использует древний секрет молодости
Бывшая жена Дмитрия Пескова показала нежное фото с новым возлюбленным
Ксения Бородина возглавила рейтинг самых сексуальных женщин шоу-бизнеса
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных