Филипп Киркоров ответит в суде за арест Дидье Маруани

30.11.2016

В начале ноября разразился скандал между королем российской попсы Филиппом Киркоровым и лидером французской группы Space Дидье Маруани. Француз обвинил Филлипа в плагиате и потребовал 75 миллионов рублей компенсации.

Но тут что-то пошло не так и события стали разворачиваться самым неожиданным образом… 

Накануне Дидье Маруани поступил звонок якобы от Киркорова (позже выяснилось, что на самом деле французу позвонили пранкеры Лексус и Вован) с предложением урегулировать конфликт без участия суда за 1миллион евро. Маруани, судя по всему, с радостью согласился, приехал в Москву и назначил уже настоящему Киркорову место встречи для передачи денег.

Тут уже Филипп быстро сориентировался в происходящем, позвонил в полицию и обвинил Дидье в вымогательстве. В итоге француз и его адвокат Игорь Трунов были задержаны в момент передачи денег, заключены под стражу, но в скором времени выпущены на свободу.

Последние новости сегодня весь день бурно обсуждают на интернет-порталах.

Скандал Киркорова и Маруани — хитрый пиар или разборки в духе 90-х?

Комментируя произошедшее, разгневанный Маруани пригрозил подать на Киркорова в суд:

Мои адвокаты подадут жалобу в прокуратуру за клевету и дезинформацию. Я думаю, что ему это нанесет еще больший ущерб. Я не хочу путать действия полиции и российскую публику, с которой у нас сложились хорошие отношения. Мы попали в западню. Я не знаю, как им удалось это всё организовать.

Лидер «Space» по-прежнему намерен судиться из-за авторских прав на песню «Жестокая любовь», исполненную Киркоровым без его ведома.

Реакция поп-короля также не заставила себя долго ждать. Адвокат Филиппа Александр Добровинский подготовил встречный иск о срыве по вине Маруани концерта его клиента в Твери, а также о недопустимости предъявления претензий к исполнителю песни, а не к автору музыки.

Киркоров же в свою очередь обратил внимание прессы на то, что исполняет эту песню уже 15 лет, но вопрос об авторстве возник только сейчас. Уж не потому ли, что такого рода пиар очень на руку слегка подзабытой группе «Space» перед предстоящим гастрольным туром по России?cool

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector