Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Прощай, Команданте! Каким мы будем помнить легендарного Фиделя Кастро, фото

Вчера вечером, в возрасте 90 лет ушел из жизни легендарный лидер Кубинской революции Фидель Кастро. Более полувека он возглавлял правительство Острова Свободы, дольше него находились при власти только король Таиланда и королева Елизавета. О жизни этого человека ходят тысячи легенд, а его биография полна самыми яркими событиями.

Включайся в дискуссию

С революцией в сердце: детство и юность Фиделя Кастро

Фидель Алехандро Кастро Рус родился в семье богатого землевладельца. Феноменальная память позволила ему с отличием закончить школу и престижный колледж. Он получил прекрасное юридическое образование в Гаванском университете, но адвокатской практикой занимался недолго.

Уже с юных лет ему были близки революционные идеи, он даже пытался организовать восстание рабочих на плантациях своего отца. В 1953 году он совершает первую попытку свергнуть действующую власть диктатора Батисты, за что попадает в тюрьму. После выхода на свободу он не оставляет попыток снести режим Батисты, и с помощью верных соратников Эрнесто Че Гевары и родного брата Рауля это ему удается.

В 1959 году 33-летний Фидель возглавил правительство страны и пробыл на этом посту до 2008 года.

638 покушений на Фиделя Кастро и 6 смертей команданте

Все это время руководство США не оставляло попыток избавиться от Кастро, на него было совершено более 600 покушений. Его пытались отравить с помощью сигар, подсовывали ему взрывчатку в предметах личного пользования, даже заразили туберкулезной палочкой баллоны для подводного плавания.

Он перенес 6 клинических смертей, но до конца своих дней сохранил ясность ума, а за уникальное ораторское выступление, длившееся более 7 часов, был даже занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Три страсти Фиделя Кастро

О личной жизни Кастро известно немного. За повышенный интерес к женщинам, которых он очень любил, его даже наградили прозвищем «Конь». У него было три официальных жены, которые родили ему семерых детей.

Помимо революции и женщин в его жизни присутствовали еще две страсти: подводная охота и кулинария. Готовить команданте научился еще в тюрьме, и с той поры это занятие стало его любимым. Соратники Фиделя отмечали:

Он отдыхает, только когда спит или ест – поэтому он так любит еду, она для него символизирует отдых.

Вот такой незаурядный человек покинул вчера бренный мир, став легендой еще при своей жизни. С именем Фиделя связана целая эпоха, которая навсегда останется в истории.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Что заставило Ивана Урганта жениться на однокласснице?
Певица Корнелия Манго невероятно постройнела
Виктория Дайнеко отправится на Мальдивы со своим мужем
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить