Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Прощай, Команданте! Каким мы будем помнить легендарного Фиделя Кастро, фото

Вчера вечером, в возрасте 90 лет ушел из жизни легендарный лидер Кубинской революции Фидель Кастро. Более полувека он возглавлял правительство Острова Свободы, дольше него находились при власти только король Таиланда и королева Елизавета. О жизни этого человека ходят тысячи легенд, а его биография полна самыми яркими событиями.

С революцией в сердце: детство и юность Фиделя Кастро

Фидель Алехандро Кастро Рус родился в семье богатого землевладельца. Феноменальная память позволила ему с отличием закончить школу и престижный колледж. Он получил прекрасное юридическое образование в Гаванском университете, но адвокатской практикой занимался недолго.

Уже с юных лет ему были близки революционные идеи, он даже пытался организовать восстание рабочих на плантациях своего отца. В 1953 году он совершает первую попытку свергнуть действующую власть диктатора Батисты, за что попадает в тюрьму. После выхода на свободу он не оставляет попыток снести режим Батисты, и с помощью верных соратников Эрнесто Че Гевары и родного брата Рауля это ему удается.

В 1959 году 33-летний Фидель возглавил правительство страны и пробыл на этом посту до 2008 года.

638 покушений на Фиделя Кастро и 6 смертей команданте

Все это время руководство США не оставляло попыток избавиться от Кастро, на него было совершено более 600 покушений. Его пытались отравить с помощью сигар, подсовывали ему взрывчатку в предметах личного пользования, даже заразили туберкулезной палочкой баллоны для подводного плавания.

Он перенес 6 клинических смертей, но до конца своих дней сохранил ясность ума, а за уникальное ораторское выступление, длившееся более 7 часов, был даже занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Три страсти Фиделя Кастро

О личной жизни Кастро известно немного. За повышенный интерес к женщинам, которых он очень любил, его даже наградили прозвищем «Конь». У него было три официальных жены, которые родили ему семерых детей.

Помимо революции и женщин в его жизни присутствовали еще две страсти: подводная охота и кулинария. Готовить команданте научился еще в тюрьме, и с той поры это занятие стало его любимым. Соратники Фиделя отмечали:

Он отдыхает, только когда спит или ест – поэтому он так любит еду, она для него символизирует отдых.

Вот такой незаурядный человек покинул вчера бренный мир, став легендой еще при своей жизни. С именем Фиделя связана целая эпоха, которая навсегда останется в истории.

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Шон Пен составил пару Шарлиз Терон на Met Gala 2014
Тори Спеллинг похудела до невероятности
Дрю Бэрримор наслаждается китайской едой во время беременности
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить