Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

CAS отказался допустить российских паралимпийцев к соревнованиям в Рио

Весь день спортивные болельщики ждали решения Спортивного арбитражного суда (CAS) — решалась судьба паралимпийской сборной России. Казалось, справедливость обязательно восторжествует. Ну не может быть, чтобы суд поддержал подлое отстранение 270 человек от Паралимпиады!

Последние новости шокировали — CAS отказался отменить решение Международного паралимпийского комитета (МПК), по необъяснимым причинам отстранившего от 15-й Паралимпиады российскую команду в полном составе. Игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 7 по 18 сентября без российской сборной паралимпийцев.

Самое парадоксальное то, что ни один из спортсменов сборной не обвинялся МПК в употреблении допинга. Ни одна из организаций, принявших решение об отстранении сборной России, не объяснила внятно причину своего решения.

Можно только представить, каким ударом стало отстранение от Паралимпиады-2016 для спортсменов-инвалидов, которые на протяжении четырёх лет готовились выступить в Рио-де-Жанейро. 

Ксения Алфёрова и Егор Бероев призвали продолжить сбор подписей в поддержку российских паралимпийцев

Когда стало известно о том, что МПК отстраняет российскую сборную от участия в соревнованиях, основатели благотворительного фонда «Я есть!» Ксения Алфёрова и Егор Бероев составили петицию. В обращении к членам Международного паралимпийского комитета актёры просили пересмотреть несправедливое решение и допустить российскую команду к Играм. Несмотря на 250 тысяч подписей, спортивные чиновники не изменили решение.

Сегодня Ксения Алфёрова обратилась к болельщикам с просьбой продолжать голосование под петицией, размещённой на сайте Сhange.org. Актриса призывает показать, насколько несправедливым было решение МПК и CAS:

Мы создавали петицию, чтобы поддержать наших паралимпийцев и добиться справедливости. Очень надеемся, что соберём не меньше миллиона подписей. Важно вместе показать, что мы не согласны.

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Паулина Андреева познакомила Федора Бондарчука со своей семьей, фото
Полина Гагарина жалуется на плотный рабочий график перед Евровидением
Джош Хатчерсон хочет покрыть все тело татуировками
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить