Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

CAS отказался допустить российских паралимпийцев к соревнованиям в Рио

Весь день спортивные болельщики ждали решения Спортивного арбитражного суда (CAS) — решалась судьба паралимпийской сборной России. Казалось, справедливость обязательно восторжествует. Ну не может быть, чтобы суд поддержал подлое отстранение 270 человек от Паралимпиады!

Включайся в дискуссию

Последние новости шокировали — CAS отказался отменить решение Международного паралимпийского комитета (МПК), по необъяснимым причинам отстранившего от 15-й Паралимпиады российскую команду в полном составе. Игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 7 по 18 сентября без российской сборной паралимпийцев.

Самое парадоксальное то, что ни один из спортсменов сборной не обвинялся МПК в употреблении допинга. Ни одна из организаций, принявших решение об отстранении сборной России, не объяснила внятно причину своего решения.

Можно только представить, каким ударом стало отстранение от Паралимпиады-2016 для спортсменов-инвалидов, которые на протяжении четырёх лет готовились выступить в Рио-де-Жанейро. 

Ксения Алфёрова и Егор Бероев призвали продолжить сбор подписей в поддержку российских паралимпийцев

Когда стало известно о том, что МПК отстраняет российскую сборную от участия в соревнованиях, основатели благотворительного фонда «Я есть!» Ксения Алфёрова и Егор Бероев составили петицию. В обращении к членам Международного паралимпийского комитета актёры просили пересмотреть несправедливое решение и допустить российскую команду к Играм. Несмотря на 250 тысяч подписей, спортивные чиновники не изменили решение.

Сегодня Ксения Алфёрова обратилась к болельщикам с просьбой продолжать голосование под петицией, размещённой на сайте Сhange.org. Актриса призывает показать, насколько несправедливым было решение МПК и CAS:

Мы создавали петицию, чтобы поддержать наших паралимпийцев и добиться справедливости. Очень надеемся, что соберём не меньше миллиона подписей. Важно вместе показать, что мы не согласны.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Виктория Боня гордится знакомствами с голливудскими звездами
Семенович посмеялась с фанатами над своей грудью
Виктория Лопырева балует своего бойфренда дорогими подарками
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить