Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Павел Шеремет погиб во время взрыва в Киеве: основные версии и мистика утренней трагедии

Сегодня рано утром в Киеве был взорван автомобиль, в котором находился журналист Павел Шеремет. Последние новости в течение получаса облетели всё постсоветское интернет-пространство. Пользователи бурно обсуждают трагедию, пытаясь понять — за что убили Павла Шеремета?

Включайся в дискуссию

В Сети появилось видео взрыва автомобиля, в котором погиб Павел Шеремет

Взрыв произошёл на перекрёстке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, всего в нескольких десятках метров от дома, где проживал журналист. Уже известно, что машина принадлежала Алене Притуле — основателю интернет-издания «Украинская правда». Последнее время Павел Шеремет работал в «Украинской правде».

По сообщениям правоохранительных органов, в автомобиле сработало взрывное устройство, находившееся под водительским сиденьем.

После взрыва машина загорелась.

Павел Шеремет и Георгий Гонгадзе — что связывает убитых журналистов?

Журналист не случайно оказался в автомобиле своей коллеги. Владелица взорванного автомобиля Алена Притула, по информации СМИ, являлась гражданской женой Павла Шеремета.

А 16 лет назад у Алены Притулы был долгий серьёзный роман с журналистом Георгием Гонгадзе, смерть которого неожиданно превратилась в предмет спекуляции во время политических сражений за власть на Украине в начале 2000-х.

Как установило следствие, 16 сентября 2000 года Гонгадзе исчез в Киеве, а спустя некоторое время были обнаружены фрагменты его тела. Но странному стечению обстоятельств в то роковое сентябрьское утро журналист вышел из дома Алены Притулы…

Сегодняшнее убийство журналиста Павла Шеремета уже назвали в некоторых СМИ «делом Гонгадзе №2», а Алену Притулу некоторые интернет-пользователи называют «роковой женщиной».

За что убили Павла Шеремета — первые версии следователей

Украинские правоохранители пока не связывают убийство Павла Шеремета с тем, что журналист имел отношение к Алене Притуле, по-видимому, считая смерть мужчин журналистки простым совпадением.

На данный момент следственные органы рассматривают три главные версии убийства Павла Шеремета: журналистская деятельность, чья-то личная неприязнь к журналисту, и, конечно, упорно пытающиеся дестабилизировать ситуацию на Украине, вездесущие российские спецслужбы.  

Включайся в дискуссию
Читайте также
Питт, Джоли и все их шестеро детей на роскошной яхте
Новая девушка Тимати переключилась на Максима Чернявского
Каким будет «Модный контроль» без Джоан Риверз
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить