Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Будущая хозяйка Белого дома Хиллари Клинтон: личная жизнь, биография, цитаты о России

Полным ходом идёт предвыборная борьба за пост президента США. Политические аналитики в большинстве своём прогнозируют победу на выборах Хиллари Клинтон, у которой есть все шансы стать первым президентом в юбке за всю историю Америки.

Включайся в дискуссию

Глядя на эмоциональные выступления Хиллари Клинтон, иногда появляется ощущение, что эта женщина уже родилась политиком: она уверено идёт к той цели, которую наметила. А сегодняшняя цель Хиллари — вновь вернуться в Белый дом.

Уже дважды миссис Клинтон занимала самые ответственные посты в официальной резиденции президента США — восемь лет она оставалась самой влиятельной Первой леди Америки, а затем — решала государственные дела в должности Госсекретаря.

Хиллари Клинтон — фото в молодости, биография, национальность, сложный выбор между демократами и консерваторами

Несложно выяснить, сколько лет Хиллари Клинтон, зная, что родилась будущий политик в Чикаго в 1947 году. Её отец, Хьюго Родэм, владел небольшим текстильным производством. Мать Хиллари, Дороти Хауэлл, выйдя замуж за Хьюго, получила образование, но полностью посвятила себя семье.

Многие уверены, что Хиллари Клинтон еврейка, но это не так. Консервативная семья Родэмов принадлежала к баптистской церкви. Предки отца Хиллари имели англо-валлийское происхождение, а род Дороти имел англо-французско-шотландско-валлийские корни. Слухи о еврейском происхождении Хиллари Клинтон появились после того, как во время выдвижения в сенат политика обвинили в антисемитизме. Чтобы замять скандал, Хиллари сумела «разыскать» среди дальних родственников еврея.

Хиллари Родэм росла социально активной девушкой. Ещё неизвестно, какой стала бы история Америки, если бы в 60-е годы Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства задумалось об отправке в космос женщин. Юная Хиллари мечтала стать космонавтом, однако ответ NASA о том, что они не принимают в свои ряды женщин, полностью изменил ход новой истории США. Хиллари прониклась феминистскими настроениями и заинтересовалась политикой.

Хиллари Клинтон в молодости, фото:

Сегодня Хиллари Клинтон является лидером демократической партии, однако в юности она симпатизировала республиканцам. Учась в средней школе, девушка участвовала в агитационной кампании кандидата от партии республиканцев Барри Голдвотера, а во время учёбы в колледже мисс Родэм стояла во главе ассоциации молодых республиканцев.

Резкая смена политических взглядов произошла у Хиллари после начала войны во Вьетнаме. Став студенткой Йельского университета, будущий политик оказалась сторонницей партии демократов. Вспоминая о том времени, Хиллари отмечала, что имела сердце демократа, а разум консерватора.

Семейно-политический тандем — Билл и Хиллари Клинтон: личная жизнь, дети, скандалы

Во время учёбы в Йеле за Хиллари закрепилась слава усидчивой и старательной девушки. Танцы и вечеринки — это не история юной амбициозной студентки, предпочитавшей вести долгие диспуты на социально-политические темы и сидеть допоздна в библиотеке.

Именно встреча в библиотеке и стала в жизни Хиллари роковой.

Как-то девушка, увлечённо изучая материалы по юриспруденции, почувствовала на себе заинтересованный взгляд. Поскольку молодой человек отличался нерешительностью, Хиллари сделала первый шаг:

Послушай, если ты не перестанешь смотреть на меня, я повернусь к тебе спиной. Или, может быть, нам стоит познакомиться? Меня зовут Хиллари Родэм

Надо ли уточнять, что молодого человека звали Билл Клинтон…

Спустя пять лет Хиллари Родэм и будущий 42-й президент США поженились.

Перебравшись в 1976 году в Литл-Рок, супруги с энтузиазмом отдались политической карьере. Билл Клинтон занял место генерального прокурора штата, а совсем скоро уселся в кресло губернатора Арканзаса. Супруга политика на 12 лет стала Первой леди штата Арканзас.

В проектах Хилари Клинтон дети занимали особую роль: имея докторскую степень юриста, тогда ещё студентка Йельского университета, Хиллари целый год изучала детскую медицину в специальном университетском центре. Второе образование дало возможность супруге Клинтона получить престижное место адвоката в Фонде защиты детей.

Будучи Первой леди штата Арканзас, Хиллари Клинтон провела серьёзную образовательную реформу. За время её деятельности были кардинально изменены подходы к трудоустройству учителей, которым предлагалось пройти специальные тесты на профпригодность. Были изменены нормативы школьного расписания и учебных помещений.

В феврале 1980 года у Билла и Хиллари Клинтон родилась дочь Челси. Рождение ребёнка никак не изменило амбиции Хиллари, которая не посчитала возможным отказаться от карьеры ради семьи.

Решение Билла Клинтона баллотироваться в президенты США его супруга не только одобрила, но и всячески способствовала удачной предвыборной компании, взяв, по сути, руководство процессом на себя. Чтобы избавить Челси от повышенного внимания масс-медиа, девочку отправили к бабушке и дедушке. СМИ не раз упрекали Хиллари в том, что она пренебрегала обязанностями матери ради обязанностей супруги политика.

Через два года после того, как Билл Клинтон занял президентское кресло в Белом доме, супруги стали главными фигурантами скандальной истории, связанной со строительной корпорацией Уайтвотер. Билл и Хиллари Клинтон подозревались в мошенничестве. Во время своего губернаторства в Арканзасе, Клинтоны вложили в Уайтвотер порядка 70 тысяч долларов, однако вскоре компания обанкротилась, а вкладчики потеряли более 45 миллионов долларов. Президента упрекали в том, что он не осуществлял должный контроль за деятельностью фирмы. При этом странным образом выяснилось, что юридическим обслуживанием Уайтвотер занималась фирма, в которой на тот момент работала Хиллари Клинтон. Впрочем, прямых доказательств причастности Клинтонов к махинациям следствие не смогло отыскать. 

Вскоре после скандала с разорившейся строительной компанией грянул ещё более громкий скандал. Мировые СМИ опубликовали сенсационные откровения Моники Левински. Последние новости надолго стали главной темой обсуждений во всём мире. Можно только догадываться, какие чувства испытывала Хиллари Клинтон, когда весь мир обсуждал подробности измены её мужа. Как бы то ни было, но миссис Клинтон встала на защиту изменщика, заявив, что президента пытались подставить и скомпрометировать.

Что думает Хиллари Клинтон о России и Путине, цитаты 

Своё отношение к российском президенту Хиллари высказала ещё будучи Госсекретарём США. По словам политика, у Владимира Путина отсутствует душа, поскольку он был агентом КГБ.

Многим известна история о том, как отец российского президента спас от верной гибели его мать во время блокады Ленинграда. Услышав эту историю, Хиллари Клинтон сделала свои выводы:

В моем восприятии она (история спасения матери Путина — ред.) пролила определенный свет на человека, которым он стал, и на страну, которой он правит. Он всегда подвергает тебя проверке, всегда раздвигает рамки

Хиллари Клинтон не скрывает, что выступает за методы, которые могут ослабить экономику России:

Я являюсь твердой сторонницей жестких санкций, которые оказывают негативное влияние на экономику России, лично на него (Владимира Путина — ред.) и его ближайшее окружение

В изменениях, которые в последние годы проходят в России, Хиллари Клинтон видит признаки возрождения Советского Союза. Такие тенденции беспокоят американского политика:

Нельзя допустить ошибку. Мы знаем, что является целью, и мы пытаемся найти эффективный способ замедлить или предотвратить этот процесс

Самый скандальный фейк: Хиллари Клинтон снялась с президентской гонки

Настоящей бомбой стала информация о том, что Хиллари Клинтон снялась с президентской гонки. Новость об этом появилась в Сети 25 марта 2016 года и за считанные минуты стала самой рейтинговой. СМИ, ссылаясь на ВВС, сообщили о том, что Хиллари Клинтон снялась с выборов из-за медицинских показаний. Таблоиды пообещали позже опубликовать официальное заявление, но никаких сообщений на эту тему больше не появлялось.

Что произойдёт, если Хиллари Клинтон станет президентом, прогнозы

По прогнозам аналитиков, президентство Хиллари Клинтон может серьёзно обострить напряжение в мире. На «женскую мягкость» политика рассчитывать не стоит — среди проектов, которые Хиллари Клинтон одобряла и поддерживала, стоят бомбардировки Югославии, военная операция в Афганистане, военный переворот в Гондурасе, вторжение в Ирак, контрас в Никарагуа, перевороты в Сирии и Ливии.

Будучи кандидатом на главный пост в Белом доме, Хиллари Клинтон активно поддерживает и продвигает интересы военных сфер.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Деми Мур празднует свой 51-й день рождения
Джеймс Франко: «Как бы я хотел быть геем!»
Евгений Плющенко готовится к пятой Олимпиаде
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить