Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Украина может оказаться без «Евровидения 2017»

Выиграв в мае этого года в Стокгольме на конкурсе «Евровидение 2016», Джамала принесла своей стране не только лавры победителя, но и большие проблемы. Первые несколько дней триумф украинской певицы был сродни национальному празднику, тем более Украина обогнала на «Евровидении» Россию, да ещё и с песней о Крыме.

Включайся в дискуссию

Постепенно радость победы сменила тревога: страна, находящаяся в состоянии гражданской войны, не имеет достаточного количества ресурсов для проведения конкурса такого масштаба, как «Евровидение».

«Евровидение 2017» может быть перенесено в другую страну

Оценив концертные площадки столицы, украинские власти пришли к выводу, что на сегодняшний день ни одна из них не отвечает требованиям «Евровидения». Так, стадион «Олимпийский» в Киеве может принять достаточное количество зрителей, но он не имеет крыши, а её наличие является одним из обязательных требований конкурса.

На Столичном шоссе идёт строительство ещё одного комплекса, однако эта площадка требует дополнительных вложений в сумме 70 миллионов долларов.

Всего месяц остался у украинских чиновников, чтобы определиться с концертной площадкой, которая примет участников и зрителей «Евровидения 2017». В случае, если власти Украины не смогут выполнить все требования организаторов конкурса, право на проведение «Евровидения 2017» отдадут другой стране.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Анфиса Чехова мечтает жить в Риге
Романтическое свидание Кардашьян и Веста в Париже
СМИ подозревают обморок Сергея Лазарева пиар-ходом от Киркорова
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить