Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

«Опасное вождение»: какие изменения вступили в силу в ПДД?

Сегодня на территории России вступили в силу новые поправки к Правилам дорожного движения. Теперь законодательно закреплён новый вид правонарушения — «опасное вождение», представляющее собой повышенную угрозу из-за действий водителя во время движения.

Включайся в дискуссию

Любой водитель регулярно сталкивается на дорогах с водителями-лихачами, которые своим поведением провоцируют опасные ситуации, нередко заканчивающиеся авариями. При этом виновник легко выходит сухим из воды. 

Правительством РФ ещё в прошлом месяце были утверждены поправки в ПДД, которыми была введена формулировка «опасное вождение» на законодательном уровне. Теперь эти поправки вступили в силу.

«Опасное вождение», основные признаки

Водитель отказывается выполнить требование уступить дорогу транспорту, который пользуется преимуществом («подрезание»).

Перестроение на занятые полосы во время интенсивного движения (исключение — объезд препятствий, разворот или повороты).

Несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала во время движения.

Резкое торможение без причины.

Препятствие обгону

Чтобы продемонстрировать наглядные примеры «опасного вождения», была создана библиотека, в которой размещено шесть видео, показывающих, какие ситуации во время дорожного движения подпадают под определение «опасное вождение».

Размер штрафа за «опасное вождение» будет определён в КоАП

Механизм фиксации такого правонарушения, как «опасное вождение», находится пока на уровне разработки. По мнению специалистов, в качестве доказательной базы необходимо принять показания видеофиксаторов.

Вопрос о том, когда будут штрафовать за «опасное вождение», пока не решён. На данный момент в ПДД лишь добавлен пункт о том, что «опасное вождение» признано нарушением, но система штрафов находится в разработке.

К концу года будут введены административные штрафы за «опасное вождение», что найдёт своё отражение в Кодексе об административных правонарушениях.

Звёзды шоу-бизнеса, которые были задержаны за нарушение ПДД

Среди нарушителей Правил дорожного движения регулярно встречаются и знаменитые водители. И это не считая тех историй, когда популярность артиста оказывает своё магическое действие на сотрудника ДПС, и тот, получив автограф, отпускает знаменитого нарушителя. 

Впрочем, ежегодно патрульные сводки пополняются знакомыми именами. Так, в списках задержанных за нарушение ПДД можно встретить имя Марата Башарова, Витаса, Валерия Николаева, Елены Перовой, Даны Борисовой, Криса Кельми, Бориса Бурдаева и многих других звёзд отечественного медиа-пространства.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Камерон Диаз и Бенисио Дель Торо были замечены вместе
Вышел трейлер нового фильма с Лиамом Нисоном и Джулианной Мур
Ани Лорак решила рассказать о своем первом муже
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить