Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кто такой Дональд Трамп — биография, личная жизнь, жена, дети, бизнес. Будущий президент США о России и Путине

Когда в 2015 году Дональд Трамп заявил о решении баллотироваться на президентский пост, никто и представить не мог, что на финишной прямой он может оказаться лидером. Судя по последним новостям и репортажам из США, американцы сами не могут оправиться от шока — как удалось эпатажному бизнесмену, экспрессивные выходки которого больше походили на клоунаду, стать одним из вероятных кандидатов в президенты Америки.

Включайся в дискуссию

Как бы то ни было, но Трамп с завидным упорством и уверенностью движется в сторону Белого дома.

Чтобы понять секрет невероятного успеха Дональда Трампа, достаточно внимательно ознакомиться с его биографией. Вся жизнь бизнесмена — достижение поставленных целей, поэтому ничего удивительного в том, что именно Дональд Трамп окажется 45-м президентом США, нет.

Дональд Трамп: биография, личная жизнь и создание собственной империи

Отец будущего магната Фред Трамп был выходцем из семьи немецких эмигрантов. Уже в 25 лет он сумел создать собственную строительную компанию, которая была одной из самых успешных в Нью-Йорке. Со своей будущей женой Фред познакомился в 1930 году. Шотландке Мэри МакЛауд было всего 18 лет, когда она приехала в Нью-Йорк на каникулы и впервые встретила будущего мужа. Пара поженилась через шесть лет после знакомства.

Дональд был четвертым ребенком в семье Фреда и Мэри. При своей ангельской внешности мальчик доставлял своим родным и окружающим немало хлопот. Ни родители, ни школьные учителя не могли с ним справиться.

Испробовав все методы воздействия на озорника, родители отправили 13-летнего подростка в военную академию.

Армейская дисциплина преобразила неуправляемого Дональда. Парень взялся за ум, и вскоре Трампы ставили в пример своего сына остальным детям.

Закончив военную академию, Дональд Трамп решает продолжить семейную династию и посвятить себя строительному бизнесу. Молодой человек получает степень бакалавра экономических наук, и Фред доверяет сыну первый проект.

Строительство жилого комплекса в штате Огайо оказалось удачным стартом для молодого Трампа — он сумел удвоить доход компании, получив чистую прибыль в сумме 6 миллионов долларов.

Пожалуй, самым значительным годом для Трампа стал 1974. Бизнесмену удалось выкупить отель Commodore и построить на его месте современный гостиничный комплекс. Спустя несколько лет весь Манхеттен преобразился благодаря стараниям Дональда Трампа.

Уже к началу 90-х Трамп сумел довести свое состояние до 1 миллиарда долларов. В список активов бизнесмена попала сеть отелей, казино, жилые небоскребы, футбольная компания, собственная авиакомпания, конкурсы красоты «Мисс Вселенная» и «Мисс Америка». Кроме крупных проектов, Трамп владел огромным количеством мелких фирм. В какой-то момент миллиардер начал терять контроль над бизнесом и его империя постепенно оказалась на грани банкротства.

Природное упорство Трампа в сочетании с работой опытных финансистов позволили спасти бизнес. Очередной экономический кризис 2008 года подтолкнул Дональда Трампа к неожиданному решению — бизнесмен покидает Совет директоров собственной компании. 

В этот же период выходит книга Дональда Трампа «Трамп никогда не сдается. Как я превратил мои самые большие проблемы в успех», на страницах которой миллиардер раскрывает свои главные секреты бизнеса. По словам Трампа, основополагающими успеха в бизнесе является положительный настрой, смелость решений и упорство.

Личная жизнь, возможно, будущего президента США — жены и дети Дональда Трампа

Вряд ли кто-то назовет Трампа красавцем, но бизнесмена всегда окружают женщины модельной внешности.

Первой супругой Дональда Трампа стала фотомодель из Чехии Ивана Зельничкова. Пара поженилась в 1977 году и прожила вместе 15 лет. Ивана родила мужу троих детей.

В статусе холостяка бизнесмен продержался совсем недолго, и уже через год женой Дональда Трампа стала американская актриса Марла Энн Мейплз, подарившая супругу дочь. Семья распалась спустя шесть лет.

Пережив два развода, Дональд Трамп в одной из программ американского телевидения, отметил, что супруги не смогли соперничать с его любимой работой:

Я только знаю, что им (женам) было очень трудно соперничать с тем, что я люблю. Я действительно люблю то, что делаю

В 2005 году Трапм женится в третий раз. Фотомодель Мелани Кнаусс родилась в Словении и до встречи с миллиардером нередко украшала глянцевые журналы, позируя в довольно откровенных фотосессиях.

Ради третьей жены Дональд Трамп устроил пышную свадьбу, попавшую в список самых дорогих церемоний. Бюджет мероприятия «потянул» аж на 45 миллионов долларов.

Через год Мелани родила Дональду Трампу сына, который стал для него пятым ребенком.

Дональд Трамп о России: как изменится политика США, если бизнесмен станет президентом?

Экспрессивные заявления Дональда Трампа ставят политических аналитиков в тупик — никто не может уверенно предсказать, чего ожидать от кандидата республиканцев, если он сменит на посту Барака Обаму.

Политологи в растерянности: Трамп обладает феноменальной способностью выходить сухим из воды, делая заявления, которые стоили бы карьеры любой другой медийной персоне. Упрекнув Маккейна в том, что во время войны тот побывал в плену, высмеяв инвалидов, негативно отзываясь в адрес мексиканцев и обсуждая размер своего мужского достоинства, Дональд Трамп, вопреки всем логическим прогнозам, набирает популярность у избирателей.

При этом заявления Трампа не отличаются конкретикой, которая бы позволила понять, чего ждать от такого президента в ближайшей перспективе.

То, что говорит Дональд Трамп о России, также полно противоречий. С одной стороны, политик признает право России самостоятельно решать вопросы, связанные с безопасностью ее границ, считая, что США не стоит вмешиваться в «крымский вопрос». В то же время Трамп озвучивает планы по созданию «безопасной зоны» у сирийско-турецкой границы, что осложнит отношения России и США.

Добрым знаком можно назвать то, что Дональд Трамп не рассматривает внешнюю политику России в негативном свете, и уже неоднократно заявлял о готовности наладить отношения с Москвой в случае своего избрания на президентский пост.

Дональд Трамп и Владимир Путин — возможна ли дружба?

Можно считать положительным моментом то, что Дональд Трамп считает Владимира Путина сильным лидером. Об этом экстравагантный политик заявил несколько месяцев назад, критически высказываясь в адрес Барака Обамы:

Я думаю, Путин очень сильный лидер для России. Гораздо сильнее, чем наш

Впрочем, Трамп тут же сделал оговорку, пояснив, что его сравнение не говорит о его поддержке политики российского президента.

Похоже, что Дональд Трамп пока еще сам не готов делать точные прогнозы относительно будущего российско-американских отношений:

Я думаю, что у меня будут хорошие отношения с Россией – но, возможно, и нет

Владимир Путин в декабре прошлого года охарактеризовал Дональда Трампа, как «абсолютного лидера президентской гонки», подчеркнув, что считает его ярким и талантливым человеком.

Трамп был польщен словами российского лидера, однако отметил, что слова Путина не повлияют на переговоры:

Путин очень хорошо говорил обо мне, и это не плохо, это очень даже хорошо. Но тот факт, что он хорошо обо мне отзывался, не поможет ему в переговорах. Никак не поможет. Очень скоро станет ясно, будут ли у меня с Россией хорошие отношения или нет

Дональд Трамп, последние новости: официальное выдвижение состоится 18 июля

Как сообщают американские СМИ, в прошлую пятницу Дональд Трамп преодолел необходимый барьер голосов, чтобы стать кандидатом в президенты от Республиканской партии. Официальное выдвижение Трампа пройдет на съезде, который состоится с 18 по 21 июля.

Уже сейчас Дональд Трамп подыскивает стадион, где планирует выступить с речью по случаю официального избрания кандидатом в президенты США.

В штабе политика сообщили, что мероприятие может пройти на стадионе First Energy, находящийся в Кливленде. Трамп уже пообещал придать партийному съезду «голливудский шик», так что остается только запастись терпением: зрелище обещает быть запоминающимся.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Надежда Грановская устроила распродажу одежды из личного гардероба
Сандра Буллок, Роберт Дауни Младший и Дженнифер Лоуренс – самые богатые звезды
Корнелия Манго: «Я готова стать матерью»
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить