Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сенсация: появилось новое доказательство нарушения Джамалой условий «Евровидения 2016», видео

Похоже, ещё долго в интернете будут обсуждать «Евровидение 2016», ставшее одним из самых скандальных за всю историю его проведения.

Включайся в дискуссию

Украинский президент Пётр Порошенко на днях высказался о важности победы Джамалы в международном конкурсе. При этом лидер Украины не смог удержаться, и заявил, что ранее песня «1944» называлась «Крым наш». Таким заявлением Порошенко открыто подставил победительницу «Евровидения».

Слова украинского президента заинтересовали популярного видеоблогера Анатолия Шария, известного своими регулярными разоблачениями громких заявлений. На этот раз украинский журналист сумел отыскать в интернете видео, сделанное год назад. На нём Джамала выступает перед полным залом на вечере-реквиеме 18 мая 2015 года. Певица исполнила со сцены две новые песни, одна из которых действительно называлась «Крым наш». Именно эта песня звучала неделю назад в Стокгольме в качестве конкурсной композиции «1944».

Стоит отметить, что через три часа после того, как последние новости с расследованием Анатолия Шария появились на канале YouTube, оттуда исчезла запись 2015 года с концертом Джамалы.

Впрочем, насладиться композицией певицы «Крым наш» можно и в видео Анатолия Шария, и в видео интернет-пользователей, которые успели сделать копии с оригинала.

Украина должна быть дважды дисквалифицирована организаторами «Евровидения» из-за песни Джамалы «1944»

Споры вокруг песни «1944» начались сразу после того, как Джамала представила её на отборочном конкурсе в Киеве.

Несмотря на явный политический подтекст, наличие которого Джамала позже подтвердила в телефонном разговоре с российскими пранкерами, организаторы «Евровидения 2016» не стали дисквалифицировать участницу, нарушившую правило о недопустимости политических манифестов в песнях, представленных на конкурс.

Расследование Анатолия Шария доказало, что Украина ещё раз грубо нарушила правила «Евровидения», представив песню, которая не является новой. Известно, что по правилам конкурса в нём могут принимать участие только новые композиции, которые нигде не исполнялись до 1 сентября предыдущего года.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Из-за Ольги Бузовой у беременной Ксении Собчак случилась истерика
Анна Шульгина – копия своей звездной мамы
«Евровидение 2016»: пользователи соцсетей возмущены результатами голосования
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить