Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

«Евровидение 2016»: пользователи соцсетей возмущены результатами голосования

Сегодня глубокой ночью стало известно, кто победил на конкурсе «Евровидение 2016». Это был один из самых неожиданных финалов, когда до последней минуты невозможно было предугадать, чем закончится подсчёт голосов.

Включайся в дискуссию

Как проходит голосование на «Евровидении»

За всю историю существования система голосования на конкурсе менялась несколько раз. С 1975 года действовало телеголосование, то есть победитель выбирался зрителями. 

В 2009 году в устоявшуюся систему были внесены изменения: кроме голосов зрителей учитываются голоса профессиональных жюри, в которое входят по 5 представителей от каждой страны. Такая система даёт повод поставить под сомнение объективность голосования, поскольку часто представители стран голосуют друг за друга, по «соседскому» или «политическому» принципу, не учитывая действительно лучшие композиции.

Именно так произошло сегодня ночью на «Евровидении 2016», когда результаты голосования профессионального жюри и результаты голосования зрителей серьёзно отличались.

Кто победил на Евровидении 2016, первое место

Зрители конкурса находились в напряжении весь финал — узнать, кто станет победителем Еевровидения в этом году было невозможно: таблица стран участниц, где отражались баллы постоянно менялась.

Баллы объявляли очень долго: сначала каждая из 42 стран, принимавших участие в голосовании, рассказывала о том, как распределила 10 баллов между 10 выбранными участниками, и кому жюри решило отдать 12 баллов.

Многие интернет-порталы вели прямую текстовую трансляцию финала «Евровидения 2016» — журналисты не могли сдержать эмоций и удивления, когда стало ясно, что большинство стран не только решили не давать России высший балл, но даже не включили в списки распределения баллов номер российского исполнителя. После того как половина стран огласила свои оценки, интернет-пользователи начали возмущаться необъективностью профессионального судейства.

После оглашения оценок жюри места распределились следующим образом:

Австралия стала лидером голосования, набрав 320 баллов.

Украина оказалась на втором месте с 211 баллами.

Франция получила третье место, набрав 148 баллов.

Мальта заняла четвёртое место, получив от жюри 137 баллов.

Россия замкнула первую пятёрку, набрав 130 баллов.

Напряжение в зале и у экранов телевизоров росло с каждой минутой. Когда ведущие стали объявлять общий итог голосования с учётом голосов зрителей, таблица с баллами полностью изменилась. Зрительские оценки серьёзно отличались от тех, которые выставило жюри.

Общий результат ошеломил: представитель России, набравший наибольшее количество голосов зрителей, не занял первое место: хрустальный микрофон получила представлявшая Украину певица Джамала, набрав в общей сумме 534 балла.

Соответственно, «Евровидение 2017» будет принимать у себя Украина.

Какое место занял Сергей Лазарев на Евровидении-2016

Последние новости о том, что Сергей Лазарев с его зрелищным шоу не стал победителем «Евровидения 2016», для многих зрителей оказались шоком. При этом большинство интернет-пользователей возмутило судейство «профессионального жюри», которое вчера явно продемонстрировало свою ангажированность по политическому признаку. Подтверждением предвзятости жюри стали результаты зрительского голосования, в котором Сергей Лазарев набрал наибольшее количество баллов.

Однако, учитывая баллы жюри, Сергей Лазарев оказался на третьем месте, уступив представительницам Украины и Австралии.

После объявления результатов «Евровидения 2016», соцсети по всему миру взорвались комментариями с критикой системы голосования и подсчёта баллов. Интернет-пользователи возмущены тем, что музыкальный конкурс превратился в политическую постановку.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Григорьев-Апполонов пригласил всех «Иванушек» на свое 44-летие
Алла Пугачёва и Максим Галкин впервые вывели детей в свет
Хит сезона: покемоны снова завоёвывают мир
Комментарии
лариса
Мне 55 лет, и я посмотрела Евровидение от 1 минуты до последней, кое-что понравилось, но выступление Лазарева- это что-то!!!Это не патриотизм,это-факт,его выступление нельзя сравнить ни с кем- это самое лучшее выступление на конкурсе, ему не было равных. Пусть подавятся 1 местом, мы-то знаем, что он победил и SMS это подтвердил. А их просто жаба задавила.
16 Май Ответить
никто
Песню написали Шведы. Номер поставили Французы. Лазарь - кукла, а с куклами, что делают: "Кукол снимут с нитки длинной и посыпав нафталином в виде тряпок сложат в сундуках" (Машина Времени)
18 Май Ответить
Татьяна
Лазарев-профессионал с большой буквы! Выступил бесподобно! Видео эффекты просто сумашедше-красивые. Взрыв! Бомба! Жаль,что нашу победу украла каким-то образом Украина, НО..для нас победитель Сергей Лазарев! Песня,выступление,голос-в се было ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!!!
18 Май Ответить
Оксана
Ребята,Конкурс-вокальный! !!!!!!!А супершоу Лазарева не тянет до уровня Евровидения.Лазарев крутой популярный певец и до глубокоэмоционального уровня Джамалы он не дотягивает.Прыжки по декорациям -это отвлекающий момент от вокала.К тому же номер с пением на декорациях-это Киркоровская фишка(он же был активным участником команды Лазарева),которую он уже проворачивал с Ани Лорак(Киркоров был в ее команде).Не хватает новаторства!А ступеньки 3D формата в номере Лазарева списали из клипа Димы Билана.
18 Май Ответить
Фания
И с вокалом у него все в порядке и номер самый лучший,какая разница кто написал и чья фишка ...завидуйте молча!!!
20 Май Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить