Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мария Шарапова принимала мельдоний по рекомендации врачей

В понедельник разразился настоящий допинговый скандал: знаменитая российская теннисистка Мария Шарапова не прошла тест на допинг. В результате анализа было установлено, что спортсменка принимала запрещённый препарат, в состав которого входил мельдоний.

Вещество было причислено к допинговым средствам с 1 января текущего года. Шарапова призналась, что не знала о новшествах, поскольку не прочитала письмо, которое прислало ей всемирное допинговое агентство. Теннисистка в течение десяти лет официально принимала препарат, прописанный ей врачами. Последние новости Мария сообщила во время своей пресс-конференции в Лос-Анджелесе:

Последние десять лет я принимала препарат, который называется «милдронат», который давал мне семейный доктор. Через несколько дней после письма я узнала, что у препарата есть другое название — мельдоний, о чем я не знала. На протяжении десяти лет он не входил в список запрещенных, и я принимала его легально, но с 1 января правила изменились, и он стал запрещенным препаратом

Мельдоний был прописан спортсменке в связи с кардиологическими проблемами — врачи установили, что организм Шараповой имеет предрасположенность к диабету, у спортсменки иммунодефицит и низкий уровень магния, что негативно сказывается на работе сердца.

Читайте также
Джастин Бибер уходит со сцены
Владимир Фриске заявил, что со счетов певицы пропало 80 миллионов рублей
Алена Водонаева приобрела новый автомобиль
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить