Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мария Шарапова принимала мельдоний по рекомендации врачей

В понедельник разразился настоящий допинговый скандал: знаменитая российская теннисистка Мария Шарапова не прошла тест на допинг. В результате анализа было установлено, что спортсменка принимала запрещённый препарат, в состав которого входил мельдоний.

Включайся в дискуссию

Вещество было причислено к допинговым средствам с 1 января текущего года. Шарапова призналась, что не знала о новшествах, поскольку не прочитала письмо, которое прислало ей всемирное допинговое агентство. Теннисистка в течение десяти лет официально принимала препарат, прописанный ей врачами. Последние новости Мария сообщила во время своей пресс-конференции в Лос-Анджелесе:

Последние десять лет я принимала препарат, который называется «милдронат», который давал мне семейный доктор. Через несколько дней после письма я узнала, что у препарата есть другое название — мельдоний, о чем я не знала. На протяжении десяти лет он не входил в список запрещенных, и я принимала его легально, но с 1 января правила изменились, и он стал запрещенным препаратом

Мельдоний был прописан спортсменке в связи с кардиологическими проблемами — врачи установили, что организм Шараповой имеет предрасположенность к диабету, у спортсменки иммунодефицит и низкий уровень магния, что негативно сказывается на работе сердца.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Ксения Бородина оказалась в неприятной ситуации на курорте
Нюша будет судиться с компанией Euroshow
Жанна Фриске рассказала о себе и своем сыне
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить