Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Константин Меладзе рассказал о политизации отбора на «Евровидение 2016»

На прошлых выходных состоялся финал отборочного конкурса «Евровидение 2016» в Украине. Как уже известно, победа была присуждена Джамале, которая отправится в Стокгольм с песней о депортации татар из Крыма во время Великой отечественной войны.

Включайся в дискуссию

Уже три дня в Сети бурно обсуждают последние новости. Многие пользователи увидели политическую провокацию в композиции Джамалы. По правилам конкурса «Евровидение», политические манифесты запрещены, поэтому Украина имеет шанс быть дисквалифицированной, если организаторы конкурса увидят в скандальной песне намёк на политику.

На следующий день после финала продюсер проекта Константин Меладзе прокомментировал его результаты. По мнению композитора, все шансы представлять Украину на «Евровидении 2016» были у группы SunSay. Композиция коллектива показалась Меладзе идеальной, однако с его мнением не согласился один из членов жюри, заведомо занизивший оценку команде.

Дело в том, что лидер SunSay Андрей Запорожец гастролирует не только в Украине, но и в России. Певец не видит ничего предосудительного в том, что его музыка не связана с политикой. 

Как известно, в состав жюри кроме Константина Меладзе входили Андрей Данилко и певица Руслана, известная своей активной патриотической позицией. Именно её решение поставить группе SunSay самый низкий бал повлияло на финальный результат.

Константин Меладзе прокомментировал решение коллеги поставить явному фавориту финала «единицу»:

Андрей поставил SunSay тройку, а я — шестерку. Это была четкая гражданская позиция Русланы. Другое дело, что моя позиция музыкального продюсера и мнение общественного деятеля не совсем совпадают. Мы с Русланой смотрим с несколько разных позиций…

Включайся в дискуссию
Читайте также
Паулина Андреева и Фёдор Бондарчук впервые вместе появились на «Кинотавре 2016», фото
Кристина Орбакайте отдохнула в Париже
Отец Жанны Фриске планирует встретиться с внуком в ближайшее время
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить