Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

На «Евровидение 2016» от Украины отправится Джамала с провокационной песней

Вчера закончился отборочный конкурс участников «Евровидения 2016» от Украины. Жюри, которое возглавлял Константин Меладзе, вместе с проголосовавшими зрителями выбрало Сусанну Джамаладинову, выступающую под именем Джамала.

Включайся в дискуссию

Последние новости моментально вызвали в Интернете жаркие споры. Дело в том, что в Стокгольме Джамала будет выступать с композицией «1944», посвящённой депортации из Крыма татарского населения. По словам артистки, эта песня была создана под впечатлением рассказов её прабабушки.

После исполнения в финале украинского отборочного тура своей песни, исполнительница сообщила, что посвящает её своей родине — Крыму.

Многие пользователи сети восприняли выбор такой композиции как провокацию, ведь после того, как два года назад Крым вернулся в состав России, вокруг этой темы не утихают политические споры. 

По правилам конкурса «Евровидение» агитационные составляющие и политические манифесты запрещены. Несмотря на то что события, о которых идёт речь в песне «1944», происходили за 70 лет до нынешних, композиция не может не касаться сегодняшней политической ситуации — ещё свежи в памяти недавние акции украинских активистов на крымской границе, перекрывающих дороги, взрывающих ЛЭП, прикрываясь при этом интересами крымчан.

Если организаторы «Евровидения» увидят в песне Джамалы политический подтекст, Украину дисквалифицируют. Тем временем в интернете пользователи продолжают обсуждать песню украинской певицы. При этом в бурных спорах затрагиваются острые темы сталинских репрессий, случаев предательства во время оккупации фашистами Крыма, провокаций на Майдане и подобных трагических страниц истории.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Наташа Королева поругалась с матерью
Виктория Боня обвинила издание Life в клевете
Гвинет Пэлтроу: самые «неприятные» высказывания
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить