Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

На «Евровидение 2016» от Украины отправится Джамала с провокационной песней

Вчера закончился отборочный конкурс участников «Евровидения 2016» от Украины. Жюри, которое возглавлял Константин Меладзе, вместе с проголосовавшими зрителями выбрало Сусанну Джамаладинову, выступающую под именем Джамала.

Последние новости моментально вызвали в Интернете жаркие споры. Дело в том, что в Стокгольме Джамала будет выступать с композицией «1944», посвящённой депортации из Крыма татарского населения. По словам артистки, эта песня была создана под впечатлением рассказов её прабабушки.

После исполнения в финале украинского отборочного тура своей песни, исполнительница сообщила, что посвящает её своей родине — Крыму.

Многие пользователи сети восприняли выбор такой композиции как провокацию, ведь после того, как два года назад Крым вернулся в состав России, вокруг этой темы не утихают политические споры. 

По правилам конкурса «Евровидение» агитационные составляющие и политические манифесты запрещены. Несмотря на то что события, о которых идёт речь в песне «1944», происходили за 70 лет до нынешних, композиция не может не касаться сегодняшней политической ситуации — ещё свежи в памяти недавние акции украинских активистов на крымской границе, перекрывающих дороги, взрывающих ЛЭП, прикрываясь при этом интересами крымчан.

Если организаторы «Евровидения» увидят в песне Джамалы политический подтекст, Украину дисквалифицируют. Тем временем в интернете пользователи продолжают обсуждать песню украинской певицы. При этом в бурных спорах затрагиваются острые темы сталинских репрессий, случаев предательства во время оккупации фашистами Крыма, провокаций на Майдане и подобных трагических страниц истории.

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Дочь Пола Уокера получила 25 миллионов долларов по завещанию
Леонардо Ди Каприо хочет сыграть Путина или Ленина
Анастасия Волочкова своими «голыми» фото утомила подписчиков
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить