Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пропавшими деньгами Жанны Фриске займётся Следственный комитет

Несколько месяцев назад стало известно, что Русфонд не получил от родных Жанны Фриске отчёты на сумму более 20 миллионов рублей. После того как наследники вступили в свои права 16 декабря прошлого года, они были обязаны отчитаться об израсходованных средствах. Однако по состоянию на сегодняшний день Русфонд не получил никаких отчётов.

Включайся в дискуссию

Благотворительная организация была вынуждена обратиться в Следственный комитет РФ. В своём заявлении юристы Фонда просят возбудить уголовное дело по факту хищения денежных средств со счёта умершей певицы. Правозащитники предполагают, что деньги могли быть незаконно переведены на счета третьих лиц.

Русфонд в своём заявлении отмечает, что вопрос не удалось решить в досудебном порядке, поскольку наследники артистки не предоставили необходимых подтверждающих документов:

В адрес наследников Жанны, вступивших в права наследования 16 декабря 2015 года, Русфонд направлял требования отчитаться в расходовании более 20 миллионов рублей. Но никакого ответа не получил. Результата не дало и уведомление о требованиях Русфонда, предъявленных через нотариуса, который оформлял завещание Жанны

Представители Русфонда согласно действующему законодательству предупредили наследников об отмене пожертвования в связи с использованием средств не в соответствии с указанной жертвователем целью. Никакого ответа от родных певицы организация так и не получила.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Ани Лорак отдохнула со своей семьей в Доминикане
Курбан Омаров удалил страницу в Инстаграм, а Ксения Бородина сняла обручальное кольцо
Рудковская, Климова и Натали поразили публику своими платьями
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить