Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые интересные моменты пресс-конференции Владимира Путина

Сегодняшняя пресс-конференция российского президента стала самым ожидаемым событием последней недели. Это было одиннадцатое выступление Владимира Путина в таком формате. 

Каждый желающий мог легко лично узнать все последние новости, ведь конференцию транслировали в режиме он-лайн сразу несколько телеканалов. В этот раз установлен рекорд: в зале собралось 1392 представителя СМИ.

Более трёх часов Владимир Путин отвечал на самые разные вопросы. Уже сейчас ответы президента растащили на цитаты, а то, о чём лидер России говорил, горячо обсуждается в сети.

Для наших подписчиков мы подготовили 5 наиболее ярких фраз Владимира Путина, которые вызвали самые горячие обсуждения в интернете.

Владимир Путин ответил на вопрос о Турции на пресс-конференции 2015

Вопрос о Турции прозвучал одним из первых, что не удивительно: недавние события обернулись серьёзными последствиями в отношении двух стран. Президент нашёл объяснение отношениям турецких властей с руководством США:

Если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, то не знаю, нужно ли это американцам

Владимир Путин о Саакашвили на пресс-конференции 2015

Назначение бывшего президента Грузии на пост губернатора Одесской области до сих пор до конца не понято общественностью. Владимир Путин высказал свою точку зрения по этому вопросу:

Грузия занялась экспортом политических деятелей на Украину. Это плевок в лицо украинскому народу

Владимир Путин о сыне генпрокурора Чайки на пресс-конференции 2015

Разговоры о сыне генерального прокурора Юрия Чайки не покидают полосы таблоидов последние недели. Журналисты поинтересовались отношением президента к инцидентам, происходящим с родственниками высокопоставленных чиновников. Владимир Путин уверен, что необходимо тщательно проверять подобную информацию, но не забывать старую советскую шутку:

Что касается Чайки: известная шутка советских времен – чиновника отказываются повышать за то, что у него что-то было с шубой пять лет назад. А, оказывается, у его жены шубу в театре украли

Владимир Путин о ракетах в Сирии на пресс-конференции 2015

В отношении сирийского конфликта Владимир Путин отметил, что в своё время Россия выполнила договорные условия в рамках программы разоружения, и уничтожила все ракеты средней дальности. Такие ракеты были в стране на земле. Америка в свою очередь не уничтожила «тамагавки», находящиеся в море на авианосцах. Теперь ситуация изменилась:

Американцы уничтожили то, что было на земле, но «тамагавки» на море и на авианосителях оставили. У нас не было, теперь есть. Если кого-то надо достать, мы и так достанем.

Владимир Путин о дочерях на пресс-конференции 2015

На сегодняшней пресс-конференции журналисты сосредоточились на вопросах, касающихся внутренней и внешней политики. Единственное отступление от тем государственной важности — вопрос о дочерях президента. Владимир Путин сообщил, что в курсе того, что пишут в таблоидах, и многие вещи не соответствуют действительности:

Совсем недавно все утверждали, что дочери получают образование и живут за границей. Теперь, слава богу, никто об этом не пишет. Это правда: они живут в России и никуда никогда не выезжали. Они учились только в российских вузах

Владимир Владимирович сообщил, что его дочери не имеют никакого отношения ни к политике, ни к бизнесу. Впрочем, президент обратил внимание присутствующих, что не обсуждает личные вопросы.

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Кэти Топурия не желает больше быть блондинкой
Из-за Юлии Самойловой Киев может остаться без «Евровидения»
Певица Жасмин продемонстрировала отличную растяжку
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить