Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

В России состоялась премьера седьмого эпизода фильма «Звёздные войны: Пробуждение Силы»

В отечественных кинотеатрах сегодня стартует один из самых ожидаемых фильмов 2015 года: на экраны возвращаются «Звёздные войны». После 10-летнего перерыва поклонники фильма смогут увидеть седьмой эпизод — «Пробуждение Силы».

Включайся в дискуссию

Триумфальное шествие картины началось в 1977 году. В течение всего шести лет была снята первая трилогия, после чего начался долгий 16-летний перерыв. В 1999 году вышел четвёртый эпизод «Скрытая угроза», который стал в прокате самым успешным фильмом из всех космических приключений, собрав в прокате более 1 миллиарда долларов. На протяжении следующих шести лет вышло ещё два эпизода, после чего наступило долгое затишье.

Несмотря на успех проекта, его продюсер и режиссёр Джордж Лукас неожиданно объявил, что устал снимать «Звёздные войны». Для фанатов джедаев такое решение стало настоящей трагедией. Впрочем, Лукас в 2012 году передал все права вместе со своей студией компании Walt Disney за сумму в 4 миллиарда долларов. Такой шаг успокоил поклонников «Звёздных войн»: чтобы окупить потраченные средства, компания должна снять продолжение любимой саги. Так и случилось — прошло три года, и «Звёздные войны-7» выходят на большие экраны во всём мире. Более того, уже в 2017 году нас ждёт восьмой эпизод, а в 2019 — девятый!

Джей Джей Абрамс, который стал режиссёром нового эпизода, конечно, очень рисковал, ведь на него легла вся ответственность за успех продолжения самой популярной космической эпопеи ХХ века. О том, оправдался ли риск, можно будет сделать выводы уже в первую неделю проката. Кстати, количество проданных билетов на премьерные показы уже собирают рекордные суммы в кинотеатрах.  

Включайся в дискуссию
Читайте также
Рядом со Скарлетт Йоханссон даже вода «закипает»
Сати Казанова: «Я искала в ночных клубах принца с тугим кошельком»
Анна Седокова рассказала о бизнесе в Турции
Комментарии
Елена
Такой ЛАЖИ я не ожидала! Ни я, ни все зрители, смотревшие вчера это "нечто".
Ни сюжета, ни характеров, ни игры актеров. Какая-то "стрелялка" компьютерная. Да и масштабирование в спецэффектах паршивое.
Зрители - подростки и молодые люди, даже не обсуждали ничего, а молча выходили из зала. И настроение было подавленое. Это Пародия на лукасовские "Звездные войны". Жалко было смотреть на Форда. ..
18 Дек Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить