Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Марк Цукерберг стал отцом, и передаёт акции Facebook благотворительному фонду

В семье основателя сети Facebook произошло радостное долгожданное событие. Марк Цукерберг и его жена Присцилла Пак стали родителями. Свою дочь пара назвала несколько необычным именем — Макс.

Включайся в дискуссию

Впрочем, самым главным событием, связанным с семьёй Цукербергов, которое обсуждают сегодня в интернете, стало их решение продать 99% акций Facebook для благотворительных целей. Супруги планируют ежегодно продавать ценные бумаги на сумму 1 миллиард долларов, а средства переводить в собственный благотворительный фонд Chan Zuckerberg Initiative.

О решении Марка и Присциллы стало известно из открытого письма, которое счастливые родители написали своей малышке. В нём говорится, что супруги мечтают, чтобы Макс росла в счастливом мире, а потому её родители постараются по мере сил сделать его таковым. Благотворительный фонд будет финансировать некоммерческие проекты, направленные на обеспечение доступного индивидуального образования во всём мире, на борьбу с различными заболеваниями, на разработку экологической энергии:

Мы с твоей мамой решили посвятить нашу жизнь решению проблем, которые остро встанут перед тобой и твоими сверстниками. Я буду руководить фейсбуком еще многие, многие годы, но все эти вопросы слишком важны, чтобы откладывать их до старости. О них нужно думать уже сейчас.

Поэтому мы запустили благотворительный фонд Chan Zuckerberg Initiative — мы хотим встать в ряды тех людей, которые развивают человеческий потенциал и стараются сделать так, чтобы все дети на планете могли расти здоровыми и счастливыми.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Сандра Буллок и ее сын Льюис уже начали праздновать Хэллоуин
СМИ подозревают обморок Сергея Лазарева пиар-ходом от Киркорова
Брак Харламова и Асмус оказался недействительным
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить