Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Личная жизнь Игоря Петренко: разводы, депрессия и новая любовь

Имя Игоря Петренко хорошо известно отечественным зрителям, как и его биография. Актёр уже вначале кинокарьеры сыграл в нескольких картинах, которые стали для него знаковыми, принеся популярность — «Звезда», «Водитель для Веры».

Включайся в дискуссию

Однако была в жизни Игоря Петренко история, которая могла полностью изменить его дальнейшую судьбу. В 15-летнем возрасте будущий актёр оказался замешан в убийстве. Друг Игоря Александр был должен своему приятелю Егору сумму в 100 тысяч рублей. Молодой человек, прихватив из дома охотничий обрез, вместе с Петренко отправился в гости к кредитору. Во время разговора Александр выстрелил в Егора, и вместе с Петренко устроил в квартире убитого погром, чтобы сымитировать ограбление. Арестовали друзей уже на следующий день. Приняв во внимание возраст Игоря и положительные отзывы из училища, ему дали восемь лет условно и не погладили по голове. 

Игорь Петренко и Ирина Леонова. Студенческий брак.

Ещё во время вступительных экзаменов в Щепкинское училище Игорь Петренко знакомится со своей будущей женой Ириной Леоновой. Молодые люди вместе делали первые шаги в своей сценической карьере, вместе ходили на лекции. Общие знакомые отмечали, что пара не расставалась ни на минуту.

Однако пожениться влюблённые решили после окончания училища, поскольку в Щепке не приветствовали браки между студентами, считая, что это отвлекает от учёбы. Чтобы заработать деньги на свадебное путешествие, Игорь и Ирина устроились официантами.

Семейное счастье длилось недолго. Через год после свадьбы Игорь встретил на съёмках сериала «Московские окна» Ирину Климову. Несмотря на то что между актёрами тут же возникла взаимная симпатия, и Екатерина, и Игорь, будучи несвободными, вернулись в свои семьи. Впрочем, судьба сводит их во второй раз на съёмках картины «Лучший город Земли». 

Брак с Ириной Леоновой дал трещину, и в начале 2004 года супруги официально развелись. 

Существует и другая версия причины развода Ирины Леоновой и Игоря Петренко. В то самое время, когда шли съёмки сериала «Лучший город Земли», запускался ещё один фильм — «Дети Арбата». На одну из нее главных ролей в картине была приглашена Ирина Леонова, а на роль главного героя пробовался Игорь Петренко, но не был утверждён. Вместо него Сашу Панкратова сыграл Евгений Цыганов. На съёмочной площадке между Цыгановым и Леоновой завязался роман, и женщина приняла решение уйти от первого мужа.

Игорь Петренко и Екатерина Климова. Разбитые мечты.

В течение десяти лет пара Климова — Петренко считалась самой красивой парой отечественного кинематографа. Супруги не раз снимались вместе в фильмах, растили троих детей — дочь Елизавету от первого брака Климовой, и двоих общих сыновей — Матвея и Корнея. 

Появляясь на всевозможных «красных дорожках», супруги не оставляли сомнений у своих поклонников, что в их отношениях царит любовь и взаимопонимание. 

Спустя 9 лет, в 2013 году появились разговоры о том, что в звёздной семье не всё гладко. СМИ писали, что пара находится на грани развода из-за измен Игоря. Кроме того, появились проблемы с алкоголем — во время съёмок сериала о Шерлоке Холмсе актёр стал выпивать. В марте 2013 года при невыясненных обстоятельствах умер Андрей Панин, с которым Игорь Петренко был дружен ещё со времён работы над фильмом «Водитель для Веры». Петренко, тяжело переживая смерть друга, впадает в депрессию.

Примерно в это же время в интернете появляются фотографии Екатерины, находящейся на съёмках в Лас-Вегасе. Папарацци сняли актрису в объятиях солиста группы «Челси» Романа Архипова. Последние новости быстро доходят до Игоря. 

Несмотря на измену жены, актёр взял всю вину за случившееся на себя. В одном из интервью того времени Петренко рассказал журналистам, как перенёс известие о неверности Екатерины:  

Я готовился к ее приезду из Лас-Вегаса, до этого мы долго не общались. Я привел нашу квартиру в порядок, накупил новой мебели, короче, готовил ей сюрприз. И тут случайно в Интернете увидел этот ролик. Честно говоря, хотелось крушить все вокруг. Ну, собственно, что я и сделал... Я сам виноват в том, что случилось. Целиком и полностью. Поверьте, она святая женщина. Лучше ее, наверное, нет матери и жены на этом свете. Но случилось то, что случилось.

После возвращения Климовой из Америки, супруги на время разъехались по разным домам — Ирина с детьми переехала за город, а Игорь остался в столичной квартире. Ещё целый год супруги во время интервью старательно опровергали информацию о расставании, советуя журналистам не обращать внимания на сплетни.

К сожалению, Петренко и Климова так и не смогли сохранить семью, и летом 2014 года их официально развели. Красивая сказка о большой любви и верности оказалась с несчастливым концом.

Историю своих непростых отношений Игорь Петренко перенёс на экран. В конце 2013 года состоялась премьера клипа «Сломанные цветы» группы «Токио». Это был режиссёрский дебют Петренко, а также съёмки, где самая красивая пара российского кино последний раз снялась вместе.

Игорь Петренко и Кристина Бродская. Тихое семейное счастье.

О том, что у Игоря есть новая семья, стало для его поклонников полной неожиданностью. Актёр, расставшись с Екатериной Климовой, категорически отказывался обсуждать свою личную жизнь. 

В мае 2015 года стало известно, что у актёра есть дочь София-Каролина. Девочка родилась в декабре 2014 года. Роман Игоря Петренко с мамой малышки, молодой питерской актрисой Кристиной Бродской, начался ещё до официального развода с Климовой. Кристину Бродскую зрители знают по сериалу «Татьянина ночь».

Даже после того, как стало известно о его новой семье, артист не спешит откровенничать с репортёрами. Впрочем, Петренко и не прячет новую возлюбленную. В Сети несложно отыскать фотографии, где пара запечатлена вместе.

Недавно Игорь в сопровождении Анастасии Бродской и маленькой дочери появился на презентации сериала «Неподсудные», где сыграл главную роль. Актёр весь вечер провёл рядом с молодой женой и дочерью.

Возможно, в новой семье Игорь Петренко, наконец, сможет насладиться уютным тихим счастьем, которого так не хватало в его предыдущем браке, когда вся личная жизнь пары проходила под прицелом камер. Кристина в одном из немногочисленных интервью объяснила, почему они с Игорем предпочитает не распространяться о своих отношениях:

Вы не представляете, как сильно мне хочется прокричать всему миру о том, как я счастлива! Но мы с Игорем придерживаемся мнения, что истинное счастье любит тишину. Поэтому пока делимся им только друг с дружкой, уж простите...

Таким мы увидели здесь и сегодня замечательного актера Игоря Петренко. Специально для strana-sovetov.com в 2016 году

Включайся в дискуссию
Читайте также
Сандра Буллок: «Мой сын Луис считает меня супергероем!»
Прохор Шаляпин показал эротическое фото с бывшей невестой умершего друга
Российские знаменитости отметили Пасху, фото из Instagram звёзд
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить