Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дмитрий Шепелев и отец Жанны Фриске не могут отчитаться за 20 млн. руб.

Конфликт между отцом Жанны Фриске и её гражданским мужем Дмитрием Шепелевым неожиданно перешёл на новый уровень. Чуть более недели назад в СМИ появилась информация о том, что «Русфонд» не предоставил отчёт на часть средств, собранных на лечение Жанны Фриске.

Включайся в дискуссию

На сайте благотворительной организации находится отчёт о том, как расходовались 69,3 миллиона рублей. В течение 2014 года фонд перевёл в американскую клинику, где лечилась Жанна 11,6 млн. Ещё 32,6 миллиона рублей по просьбе певицы было перечислено на лечение девяти онкобольных деток. В результате осталось ещё 25 миллионов, которые в конце октября 2014 года «Русфонд» перечислил на банковскую карту певицы. 

Последний отчёт фонд получил на сумму 4,1 млн. рублей, а 15 июня 2015 года Жанны не стало. С этого момента «Русфонд» не получил ни одного отчёта от родных артистки.

По закону право наследования наступает через полгода со дня смерти правообладателя, следовательно, 16 декабря наследники певицы должны полностью отчитаться о судьбе оставшихся 20 миллионов рублей. 

Прямыми наследниками Жанны Фриске являются её родители — Ольга Копылова и Владимир Фриске, а также сын Платон, опекуном которого является Дмитрий Шепелев.

Как оказалось, ни одна из сторон не собирается отчитываться об остатке денег. По словам Дмитрия Шепелева, банковская карточка находится у родителей его гражданской супруги:

… у меня нет доступа к средствам Жанны. С этим вопросом нужно обратиться к семье Жанны. Я не могу говорить за них. Насколько я знаю, по договору все средства, которые остались после лечения Жанны, должны быть возвращены в Русфонд. Я не имею доступа к этим счетам, поскольку это счет Жанны и сейчас им распоряжается ее семья. 

Однако и Владимир Борисович, ведущий последние месяцы активную войну в масс-медиа против телеведущего, не собирается предоставлять никаких отчётов, переводя «стрелки» на зятя:

У него были все банковские карточки, он занимался оплатой лечения. Он мне отдал карточку, на которую переводились деньги, только за месяц до смерти Жанны. На что, спрашивается, она лечилась эти два года? Пусть даст отчет за те деньги, которые потратил. Я не собираюсь предоставлять компании "Русфонд" никакие отчеты о потраченных средствах. Пусть этим занимается Шепелев. У него все бумаги, пусть к нему приставы и приходят

Какие бы отношения ни были у Владимира Фриске и Дмитрия Шепелева, в конце концов, кому-то из них придётся рассказать о том, что стало с остатком денег, собранных на лечение Жанны. В противном случае этим займётся следствие, ведь 20 миллионов — это не та сумма, которую можно было потратить незаметно…

Включайся в дискуссию
Читайте также
Сгорел дом Джеймса Блэйка. Есть жертвы
Джим Керри написал свою первую детскую книгу
Рудковская называет Плющенко «своим чемпионом»
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить