Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Евгений Плющенко готовится к пятой Олимпиаде

Полтора года назад на Олимпиаде в Сочи Евгений Плющенко не стал выступать в самый последний момент из-за тяжёлой травмы спины. Долгое время в интернете, да и среди именитых спортсменов шли споры о том, нужно ли было вообще отправлять фигуриста на столь ответственные соревнования, если у него имеются проблемы со здоровьем. До сих пор так и не сложилось единое мнение по этому вопросу.

Включайся в дискуссию

Меж тем Евгений Плющенко заявил, что хочет выступить на следующей Олимпиаде, которая будет проходить в Южной Корее, в Пхенчхане. Спортсмен, несмотря на рецидив, случившийся в августе этого года, мечтает установить новый рекорд:

Хотел бы выступить на пятой Олимпиаде, до меня этого никто не делал. Для себя хотелось бы установить рекорд

Фигурист пока не загадывает, однако собирается участвовать в чемпионате России и других состязаниях, по результатам которых будет проводиться отбор на Олимпиаду.

Тренировки идут полным ходом, возможно, что уже в январе будущего года Плющенко отправится в Японию, где будет проходить турнир профессионалов и любителей. 

Пока спортсмен не может прыгать свои знаменитые четверные прыжки, поскольку врачи запрещают подобные нагрузки. Вместе с тем фигурист выполняет тройные и прыжки в три с половиной оборота. 

Включайся в дискуссию
Читайте также
Дочь Пола Уокера получила 25 миллионов долларов по завещанию
Том Хэнкс на премьере нового фильма «Спасти мистера Бэнкса»
Анастасия Стоцкая похудела с помощью греческой диеты
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить