Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

СМИ сообщили о том, что Михаил Горбачёв частично парализован

Несколько часов назад СМИ сообщили последние новости о том, что первый президент Советского Союза Михаил Горбачёв частично парализован из-за обострения тяжёлой болезни. По информации LifeNews, на данный момент политик наблюдается в одной из элитных московских клиник. Врачам удаётся поддерживать стабильное состояние своего VIP-пациента, однако, по словам медиков, не исключена возможность негативной динамики.

Включайся в дискуссию

Михаил Сергеевич, по информации источников, проходит в клинике стационарное лечение: утром 84-летний политик приезжает в больницу, где ему проводятся необходимые реабилитационные процедуры, и находится в своей палате под наблюдением врачей весь день. Вечером Горбачёв с разрешения врачей уезжает домой.

Михаил Горбачёв сообщил журналистам, что у него наблюдаются серьёзные проблемы с органами движения, связанные с давней болезнью. Бывший президент СССР надеется на то, что сможет самостоятельно передвигаться:

«Врачи очень стараются, чтобы я пошел на поправку, но прогресс пока очень незначительный. Я не могу двигаться, я очень хочу начать снова ходить»   

Проблемы с двигательным аппаратом и нарушением речи, по мнению специалистов, могли стать следствием перенесенного ранее инсульта. Несмотря на современные методы лечения и реабилитации, последствия инсульта всегда остаются очень серьёзными для здоровья.

В Фонде Михаила Горбачёва не подтвердили последние новости СМИ

За последние несколько лет Михаил Горбачёв перенёс не одну госпитализацию. Политик давно страдает от тяжёлой формы сахарного диабета, и регулярно ложится в больницу, где проходит полное обследование. Кроме того, бывший президент несколько лет назад перенёс сложную операцию на позвоночнике, а в мае этого года снова попал в столичную клинику.

В Фонде Горбачёва опровергли информацию о том, что Михаил Сергеевич парализован, и сообщили, что сейчас он работает над редакцией своей новой книги. Сотрудники организации возмутились распространением непроверенной информации:

«Очень хотелось бы знать, кому и зачем нужно регулярно распространять лживую информацию о здоровье экс-президента СССР Михаила Горбачева»   

Стоит сказать, что помощник политика объяснил слова Горбачёва о том, что тот не может двигаться …шуткой экс-президента.   

Включайся в дискуссию
Читайте также
Ольга Бузова: «Брак – это ежедневный труд»
Блестящие актеры, которые так и не получили премию Эмми
В Молдове по подозрению в мошенничестве арестован муж певицы Жасмин
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить