Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мама Евгения Плющенко умерла от рака в Санкт-Петербурге

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко прервал свои гастроли в Японии и отменил все ближайшие шоу, немедленно вылетев в Санкт-Петербург. На 59-м году жизни в одной из питерских клиник скончалась мама спортсмена. Смерть Татьяны Васильевны наступила в результате продолжительной болезни: женщина несколько лет боролась с тяжёлым онкологическим заболеванием. Несмотря на то что Евгений Плющенко ведёт достаточно открытую жизнь, однако о болезни его самого близкого человека знали немногие. Поэтому последние новости из Санкт-Петербурга стали для многих поклонников спортсмена настоящим шоком.

Включайся в дискуссию

Евгений Плющенко делал всё, чтобы вылечить свою мать. Фигурист обращался к самым лучшим врачам мира. Татьяну Васильевну пытались лечить в клиниках Германии, Израиля и России. Последние несколько лет женщина наблюдалась в международном медицинском центре Санкт-Петербурга, где её жизнь пытались спасти лучшие онкологи.

Мать Евгения Плющенко посвятила свою жизнь карьере сына

Будущий прославленный фигурист родился в далёком Хабаровском крае, где его родители участвовали в строительстве БАМа. Из-за того, что маленький Женя часто болел, семья через 4 года перебралась в Волгоград. Там то и началась карьера будущего фигуриста. Мама отвела 7-летнего мальчика в секцию фигурного катания, находящуюся при городском Дворце спорта, где он успешно занимался около четырёх лет.

К сожалению, секция закрылась, но тренер Евгения понимал, что его ученик обладает особым талантом. Парня отвезли в Санкт-Петребург, где он смог заинтересовать знаменитого тернера Алексея Мишина. Жизнь в чужом городе оказалась серьёзным испытанием для 12-летнего подростка. Ведь родители оставались в другом городе, и не могли часто приезжать к нему. В конечном итоге Татьяна Васильевна переехала к младшему сыну в Санкт-Петербург, но отец Евгения и его старшая сестра остались в Волгограде.

Женщина создала максимально удобные условия для спортивной карьеры своего сына. Несмотря на сложное материальное положение в семье, маму Евгения не останавливали никакие трудности, и она сделала всё, чтобы её сын смог стать чемпионом.

Похороны Татьяны Васильевны Плющенко состоятся в Санкт-Петербурге понедельник, 13 июля.  

Стоит отметить, что за сегодняшний день это уже вторая трагическая новость: несколько часов назад стало известно о том, что у популярной певицы Веры Брежневой умер отец.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Младшая дочка Анны Седоковой – вылитая мама!
Интернет-пользователи собирают подписи против Анастасии Волочковой
Марина Александрова готова оказать первую помощь
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить