Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

В интернете запустили фейк о смерти Андрея Макаревича

Андрей Макаревич прокомментировал свою "смерть"

Ничего не предвещало того, что обычное утро понедельника станет таким беспокойным. Попивая традиционный утренний кофе, пользователи интернета не спеша прогуливались по просторам Сети, просматривая последние новости, как вдруг словно гром среди ясного неба в новостных лентах СМИ появилась шокирующая информация:

«Андрей Макаревич убит в собственном подъезде».  

Включайся в дискуссию

Как выяснилось, первоначально информация появилась на официальном сайте Грушинского Фестиваля, Саратовского областного клуба авторской песни имени Валерия Грушина. Информация, размещённая на странице портала, гласила:

«Сегодня ночью скончался великий советский и российский музыкант, певец, поэт и просто хороший человек Андрей Макаревич. По словам его родственников, он был убит сегодня в собственном подъезде»  

Посредине страницы было размещён снимок Андрея Макаревича с чёрной ленточкой в правом углу. Под фотографией музыканта сообщалось, что во время проведения Грушинского фестиваля будет проходить сбор средств на похороны Андрея Макаревича. Кроме того, указывалось, что будут организованы благотворительные концерты в честь лидера «Машины времени».

Бдительные поклонники артиста моментально поняли, что известие о смерти музыканта является самым настоящим фейком, поскольку текст, опубликованный на сайте Грушинского фестиваля, просто изобиловал грамматическими ошибками. Через какое-то время интернет-портал фестиваля оказался заблокированным.

Вместе с тем некоторые интернет-пользователи поверили фейковой информации, и в социальных сетях появились сотни репостов. Уже через несколько часов новость опровергли сами организаторы Грушинского фестиваля, сообщив, что их сайт был взломан. Заместитель директора саратовского клуба Юрий Карпов сообщил:

«Был взломан сайт, поставили новость. Сейчас мы ее… Скриншот сделаем, снимем. Но мне кажется, что найти бесполезно. Если сайты ЦРУ взламывают — чего там Грушинский фестиваль… Сейчас снимем, поставим опровержение. Мы такое сообщение, естественно, не могли сделать»

Андрей Макаревич отреагировал на свою смерть у себя в facebook

Слухи о собственной смерти очень быстро дошли до самого «виновника» последних новостей. Главный отечественный «машинист» без юмора отнёсся к неудачной шутке хакеров. На своей страничке в социальной сети facebook артист обратился к поклонникам с просьбой не распространять в сети новый фейк:

«Так. Теперь меня убили. Интересно, что эти недоноски в следующий раз придумают? Ко всем же остальным - просьба: не множьте это ахинею, не увеличивайте количества говна на планете и не помогайте тем, кто занимается его производством!»

Подписчики Андрея Макаревича в комментариях пожелали ему здоровья, отметив, что если живого человека «хоронят», значит, он будет долго жить.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Скарлетт Йоханссон собирается стать мамой
Первоапрельское выступление Сэмюэла Л. Джексона
Роза Сябитова показала фотографии со свадьбы дочери
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить