Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Хоккеист Войнов отправится в тюрьму Лос-Анджелеса за домашнее насилие

Вячеслав Воинов

Российский хоккеист Вячеслав Войнов, выступающий за клуб НХЛ «Лос-Анджелес Кингз», был обвинен прокуратурой США в домашнем насилии по отношению к супруге. Спортсмен заключил со следствием сделку, признав себя виновным в «мелком правонарушении». Последние новости американских СМИ гласят: в тюремном заключении Войнов проведет 90 дней. Наказание вступит в силу в понедельник, 6 июля. Не исключено, что за хорошее поведение срок заключения хоккеиста может быть сокращен вдвое.

Включайся в дискуссию

Кроме того, Вячеславу назначен трехгодичный испытательный срок, в случае нарушения которого он вернется за решетку еще на год. Дополнительно в качестве штрафа хоккеист будет обязан выплатить 700 тыс. долларов, а также в течение целого года посещать курс консультаций по домашнему насилию. Предположительно, россиянин будет отбывать наказание в тюрьме округа Лос-Анджелес. Прокуратура выступает за депортацию хоккеиста в Россию, однако, защита против такого требования.

Войнов заключен в тюрьму

Агент Вячеслава Войнова отметил, что его клиент был готов к подобному повороту событий. И он сам, и его семья с облегчением восприняли окончание истории и спокойно отнеслись к решению суда, хотя завершилось все совсем не так, как им того хотелось. Жена Вячеслава Марта Варламова сейчас находится рядом с мужем.

Войнов с женой Мартой Варламовой

Вячеслав Войнов: история дела

Хоккеист был арестован ночью 20 октября 2014 года, после того как привез супругу в больницу города Редондо-Бич с синяками и ушибами, под глазом у женщины был порез. Медики, решив, что ее травмы – результат бытового насилия, обратились в полицию. Вячеслав был тут же задержан. Чуть позже спортсмен был выпущен под залог в 50 тыс. долларов. По итогам доследования окружной прокурор Редондо-Бич (штат Калифорния) выдвинул против хоккеиста обвинения в нанесении супруге тяжких телесных повреждений. Сама Марта утверждала, что травмы получены ею случайно.

Марта Варламова

После ареста Вячеслав Войнов был отстранен от тренировок и матчей без временных ограничений, что стало самой продолжительной дисквалификацией за почти столетнюю историю НХЛ.

Войнов дисквалифицирован

Клуб НХЛ «Лос-Анджелес Кингз» признал вынесенное судом решение честным и справедливым. На сайте клуба было опубликовано сообщение, в котором его представители осудили насилие и выразили убеждение в том, что система правосудия приняла эффективное решение по этому делу. Кроме того, заявлено, что НХЛ приступает к собственному расследованию, до окончания которого «Лос-Анджелес Кингз» воздержится от каких-либо комментариев.

Сообщение НХЛ

Включайся в дискуссию
Читайте также
У Юлии Волковой врачи ищут рак гортани
Анфиса Чехова приводит в порядок зубы
Кристина Орбакайте ответила на вопросы поклонников
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить