Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лидер рок-группы «ЧайФ» знает, как остановить войну на Украине

Владимир Шахрин и группа "ЧайФ"

Уже больше года весь мир следит за новостями, поступающими из Донбасса. Российские звезды, многие из которых неоднократно заявляли о своей аполитичности, все же не могут оставаться в стороне, призывая политиков к мирному решению вопроса на Украине. Порой взгляды представителей отечественного шоу-бизнеса чрезвычайно разнятся, чем провоцируют громкие скандалы. Однако, как бы там ни было, цель у всех одна – мир в соседнем государстве.

Шахрин и Макаревич

Лидер рок-группы «ЧайФ» Владимир Шахрин на днях дал интервью газете «Аргументы и факты», изложив свою точку зрения на разрешение кризиса на Украине. Музыкант убежден, что единственно разумным решением украинского правительства будет отпустить восточные области страны, которые, невзирая на чудовищные потери, борются за независимость. При этом вполне возможен такой вариант, что данные территории выйдут из состава страны.

Шахрин дает интервью

Шахрин уверен, что необходимо прислушаться к жителям ДНР и ЛНР и дать им возможность жить самостоятельно. Подобная позиция, по мнению музыканта, вполне устроит и других украинцев, чьи близкие и друзья погибают в осажденных регионах страны.

Владимир Шахрин убежден, что Россия и Украина должны быть вместе

Конфликт разделил русских и украинцев на два непримиримых лагеря. Кажется, что ссоре не будет конца. Шахрин заявил, что обострение отношений между братским народами вызвано информационной войной, при устранении которой все быстро придет в норму.

В качестве примера музыкант привел ситуацию в Китае. В 1987 году Шахрин нес воинскую службу как раз на советско-китайской границе, когда отношения между двумя странами были крайне напряженными, а обстановка на границе и вообще приближенная к боевой. Однако, спустя годы, государства достигли примирения и стали друзьями. Шахрин уверен, что подобное вполне возможно между Россией и Украиной.

Шахрин: непрошенная свобода может спровоцировать революцию

Шахрин признался, что недавно общался с одним известным музыкантом, который достаточно скептически относится к обстановке в России. Лидер «ЧайФа» не стал вступать в полемику, только лишь рассказал об одном эпизоде из истории его семьи. В начале XX века предки Шахрина имели собственное дело, жили в большом доме. Но однажды кому-то пришло в голову, что простому русскому мужику нужна свобода, следствием чего стала революция. В итоге дом у Шахриных отобрали, некоторых из членов семьи расстреляли.

Поведав трагическую историю своей семьи, Шахрин спросил у коллеги:

«Тебе не кажется, что вы, умные, образованные люди, живя в Москве, с этой идеей европейских ценностей пытаетесь сделать то же самое, что сделали большевики в 1917-м? Вы лучше сначала у людей, которые каждый день садятся за руль комбайна, становятся к станку и т. д., спросите, а хотят ли они таких перемен?»

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Самые большие разочарования Эмми 2014
Рэнди Хаузер разводится со своей женой
Эвелина Бледанс: «День рожденья…к большому сожаленью»
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить