Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Причина самоубийства Робина Уильямса - ошибочный диагноз

Робин Уильям

Почти год назад американский актер, признанный самым лучшим комиком на экране, Робин Уильямс покончил с собой: его нашли повесившимся в собственном доме в Калифорнии. Назывались различные причины, которые могли побудить талантливого актера свести счеты с жизнью. Версии были различными.

Включайся в дискуссию

Через несколько недель после трагедии жена Уильямса Сьюза Шнайдер сообщила, что ее супруг долго время страдал от депрессии, ставшей следствием болезни Паркинсона. Все это, в конечном счете, и привело актера к страшному решению.

Однако, появившиеся буквально накануне новости шокировали всех поклонников Уильямса. В руки журналистов попало посмертное медицинское заключение, согласно которому диагноз «болезнь Паркинсона» был поставлен актеру ошибочно: у актера была «Деменция с тельцами Леви». Симптомы этого заболевания очень схожи с теми, которые наблюдались у актера.

Врачи: у Робина Уильямса не было болезни Паркинсона

Разница между названными заболеваниями небольшая, но принципиальная: при болезни Паркинсона белки скапливаются только в стволе головного мозга, а при Деменции – по всему его полушарию. К сожалению, истина была установлена только после вскрытия. Доклад медиков гласил:

«Результаты нейропатологического исследования позволяют нам заключить, что Уильямс болел Деменцией с тельцами Леви. Важно отметить, что при этом заболевании часто встречаются такие же симптомы, как при болезни Паркинсона»

Нельзя утверждать, что Уильямс не решился бы на трагический шаг, знай он, что именно у него за заболевание. Болезнь ведет к слабоумию и полному распаду психических функций. Также как и болезнь Паркинсона, Деменция с тельцами Леви неизлечима.

Деменция Робина Уильямса

Включайся в дискуссию
Читайте также
Заворотнюк боялась позора своей дочки
Дети Пугачёвой и Галкина всё больше становятся похожи на родителей
Стоцкая: «Я поспорила с пластическим хирургом на 10000 долларов»
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить