Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Моника Левински будет профессионально бороться с интернет-троллями

Моника Левински будет профессионально бороться с интернет-троллямиПрошло более шестнадцати лет с тех пор, как разразился неслыханный скандал в Белом доме. С тех пор имя Моники Левински не только узнал весь мир, но оно даже стало нарицательным. После того, как были преданы огласке подробности романа молоденькой стажёрки и президента страны, Монике пришлось пережить множество унижений. Все последние новости многочисленных СМИ начинались и заканчивались в то время именем несчастной девушки. А уж интернет-пользователи что только не говорили о Левински в своих обсуждениях.

Включайся в дискуссию

Секс-скандал поставил крест на карьере Моники. Если её боссу простили и «загул» в Овальном кабинете, и ложь под присягой, то юной неопытной стажёрке публика не простила скандальных разоблачений. В течение нескольких лет Левински не могла ни найти работу, ни устроить свою личную жизнь. Молодые люди, с которым девушка пыталась построить серьёзные отношения, видели в Монике источник дешёвой популярности. Работодатели отказывали ей в трудоустройстве.

Каждая неудача загоняла девушку в депрессию, которая сопровождалась безмерным потреблением фастфуда, алкоголя и таблеток. В конечном итоге Моника решила покинуть Америку, и отправилась в Лондон, где поступила на курсы социальной психологии при Школе экономики, в надежде, что новые знания помогут ей переломить мнение окружающих. Возвращение из Лондона в Америку снова ничего не изменило. Работа, которую Монике предлагали, была направлена на привлечение интереса скандальной историей из далёкого прошлого. 

Единственным человеком, который был с ней всегда рядом, была её мама. В 2012 году Моника продала своё жильё и перебралась в дом матери. На фотографиях того времени, сделанных папарацци, девушка выглядела настоящей старой девой — одинокой, располневшей, сломленной и неухоженной.… Казалось, наконец, о Монике Левински все забыли.

В прошлом году неожиданно для всех имя Моники вновь появилось в колонках последних новостей. Женщина весной дала откровенное интервью, где пообещала, что собирается вновь придать своей жизни смысл:

Ходят слухи, что Билл Клинтон заплатил мне, чтобы я помалкивала. Вовсе нет. Просто я слишком долго ходила вокруг моего прошлого на цыпочках. Но теперь я готова написать для своей истории другой финал, не тот, который кажется вам очевидным. Я собираюсь высунуть голову из-за парапета, вернуть жизни смысл и поставить прошлое на службу благородной цели. Чего мне это будет стоить, скоро узнаем

Чужое горе ещё раз перевернуло жизнь Моники Левински

В 2010 году из газет Моника узнала о трагической истории молодого человека по имени Тайлер Клементи. 18-летнего студента затравили в интернете, из-за чего он совершил самоубийство. Этот случай потряс маму Моники, которая все годы травли переживала за то, чтобы её дочь не предприняла попытку суицида. Несмотря на то, что Левински уверяет, что она не собиралась покончить с собой, такие мысли у неё были. 

Задумавшись о трагедии, которая произошла с совершенно незнакомым ей молодым человеком, Моника пересмотрела собственные переживания в ином свете:

Я подумала: какое право я имею и дальше вариться в собственном соку, если мой опыт может помочь кому-то пережить унижение, спасти чье-то будущее? 

Новая карьера Моники Левински

Как стало известно, на днях Моника Левински получила должность стратегического советника фонда помощи жертвам виртуальных издевательств Bystander Revolution. 

Последние несколько месяцев женщина выступает на различных мероприятиях с речами в поддержку тех, кто оказался в тяжёлой ситуации, благодаря преследованиям в СМИ и в интернете. Сеть даёт возможность сегодня безнаказанно оскорблять и унижать любого человека, поэтому, по мнению Моники, в первую очередь нужно менять культуру граждан и общества. Тем, кто оказался в трудном положении из-за виртуальной травли, необходимо просто пережить этот момент:

Все, кто страдает от стыда и публичного унижения, должны знать: вы сможете это пережить. Это, возможно, не будет просто, безболезненно и быстро. Однако вы можете сами выбрать достойный финал своей истории

Включайся в дискуссию
Читайте также
МакSим рассказала о своем бывшем муже
Падения Николая Баскова на сцене связаны с Боней
Пелагея и Иван Телегин тайно поженились в Москве, фото
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить