Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мария Миронова рассказала о съёмках в "Томе Сойере"

Мария Миронова рассказала о съёмках в "Томе Сойере"

Дочь Андрея Миронова, актриса театра и кино Мария Миронова стала известной в восемь лет, когда снялась в детском фильме Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна». Казалось бы,  съёмки в кино — мечта любой девочки, однако для Марии съёмочный процесс запомнился больше неудобствами, чем какими-то радостными воспоминаниями. Недавно Миронова поделилась своими воспоминаниями с журналистами.

Включайся в дискуссию

Картину снимали летом в Сухуми, и на улице стояла 40-градусная жара. Дискомфорт усиливали направленные на артистов софиты. Зато когда съёмки шли в пещере, куда по сценарию попали Том и Бэтти, было всё наоборот — холодно и очень скользко.

Съёмочный день длился 12 часов, и работать иногда приходилось по ночам. Дети уставали, и не успевали хорошо отдохнуть. Юная Маша страдала из-за того, что в гостинице, где поселили актеров, было множество клопов. В результате, 8-летняя девочка уяснила, что актёрская профессия это не тот праздник, который представляется некоторым.

Поскольку в фильме снималось много детей-актёров, среди главных героев сложилась своя компания. Мария подружилась с Фёдором Стуковым, сыгравшим роль Тома, с Владом Галкиным, который играл Геккльбери, и с Игорем Сориным. 

А вот с индейцем Джо отношения у юной актрисы не сложились. Талгат Нигматулин старался расположить к себе Марию, но девочка боялась демонического образа, созданного талантливым актёром.

Главным разочарованием для маленькой Маши оказалась премьера фильма. Роли детей озвучивали взрослые:

…я ощутила разочарование и шок, потому что всех детей озвучили взрослые люди. Я на экране открываю рот, и звучит очень приятный, но чужой голос. Мне вообще было трудно принять себя на экране, а тут еще и говорю не я.… У меня возникло детское ощущение, что к этому я вообще не имею никакого отношения

Мария Миронова предпочитает театр

Актриса не из тех, кто постоянно появляется на экранах телевизоров, переходя из одного сериала в другой. Зато последние новости о творчестве Марии Мироновой прекрасно знают поклонники театрального искусства: актриса играет с 1997 года в «Ленкоме». Совсем недавно Мария стала обладательницей престижной театральной премии «Хрустальная Турандот» за роль Марины Мнишек в постановке «Борис Годунов».

Включайся в дискуссию
Читайте также
Бабушка Андрея Аршавина уверена, что внука приворожили
Все девушки Леонардо ДиКаприо
Ксения Бородина закрыла личную страничку на Instagram
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить