Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дмитрий Лошагин признан виновным в убийстве жены

Вчера суд Октябрьского района города Екатеринбурга вынес приговор по делу об убийстве фотомодели Юлии Прокопьевой. Супруг девушки, известный фотограф Дмитрий Лошагин, был признан судом виновным в убийстве жены. Мужчину приговорили к 10 годам колонии строгого режима. Прямо в зале суда фотографа взяли под стражу. Последние новости из Екатеринбурга вновь спровоцировали горячее обсуждение в интернете: виновен — не виновен?

Включайся в дискуссию

Адвокаты фотографа выстраивали линию защиты на попытке убедить суд, что доказательства следствия были собраны с нарушением уголовно-процессуального кодекса. Судья Александра Евладова, которая выносила вчера обвинительный приговор, внимательно изучив материалы дела, прокомментировала обвинения защиты:

Доводы защиты, что доказательства были собраны с нарушениями УПК и являются недопустимыми, не нашли подтверждения.

Суд достаточно критично отнёсся к показаниям свидетелей защиты, поскольку все они оказались друзьями обвиняемого, которые желали помочь фотографу остаться на свободе. Во внимание были приняты показания одного из оперативников, которому на неформальном допросе Лошагин признался в совершённом убийстве и рассказал, как избавился от тела жены и от улик.

Первый суд оправдал Дмитрия Лошагина

Трагическая история произошла почти два года назад, 23 августа 2013. После вечеринки, которую фотограф и его жена — модель Юлия Прокопьева устроили у себя в квартире-лофте, девушка исчезла. Спустя несколько дней её тело было найдено за городом. Чтобы невозможно было опознать жертву, убийца облил руки и лицо своей жертвы кислотой, а тело поджёг.

Практически сразу Дмитрий Лошагин попал под подозрение. После того, как была сделана детализация звонков телефона фотографа, следователи смогли установить, что в день убийства Лошагин находился именно в том месте, где был обнаружен труп Юлии.

Кроме того, были получены видеозаписи с камер видеонаблюдения. На видео Дмитрий в день убийства выносит из дома огромный пластиковый контейнер. Следователи предполагают, что именно в нём фотограф вывез в лес труп жены.

Дмитрий Лошагин был арестован 6 сентября 2013 года. В декабре Октябрьский районный суд Екатеринбурга посчитал, что все собранные доказательства являются косвенными, и оправдал фотографа, освободив его прямо в зале суда.

Однако родные убитой Юлии Прокопьевой оставались в твёрдой уверенности, что именно Дмитрий убил девушку. Мать фотомодели подала апелляцию, и уже 26 февраля Свердловский областной суд отменил решение районного суда, после чего было назначено дополнительное расследование.

Следствие установило, что в ночь с 22 на 23 августа между супругами возникла ссора. Пара вышла из своей квартиры на лестницу. В ходе скандала Дмитрий толкнул Юлию, в результате чего она упала и сломала шею. Мужчина спрятал тело под лестницей и вернулся к гостям. Днём Лошагин вывез труп Юлии за город и сжёг на костре.

Сергей Жорин раскрыл подробности преступления Дмитрия Лошагина

После того, как полгода назад Дмитрию Лошагину вынесли оправдательный приговор, интересы семьи Юлии Прокопьевой взялся защищать известный столичный адвокат Сергей Жорин. По словам правозащитника, у него не осталось никаких сомнений в виновности Лошагина, после ознакомления с материалами дела:

Почему в вину этого человека не верят его знакомые, я объясню. Когда ранее я читал СМИ, действительно возникали некие сомнения. Дело в том, что Лошагин проводил очень серьезную работу со средствами массовой информации. В этом плане его команда сработала отлично. Ведь никто из окружения Лошагина не был ознакомлен с материалами уголовного дела.

Сергей Жорин выяснил некоторые подробности, касающиеся жизни известного фотографа. Оказывается, ещё до знакомства с Юлией, тот встречался с другой моделью. После одного из свиданий девушка пропала. Чуть позже её обнаружили изнасилованной и изуродованной. В тот раз Лошагин тоже оказался в числе подозреваемых, однако из-за недостатка доказательств, преступление так и осталось нераскрытым. Столичный адвокат уверен, что уже к первому суду было собрано достаточно доказательств, чтобы вынести обвинительный приговор. В рамках пересмотра дела стороне обвинения удалось собрать ещё больше доказательств:

…разнесли мы все это до такой степени, что Лошагин даже отказался от дачи показаний в суде. Он уже не мог выстроить какую-то логическую цепочку против обвинений в его адрес. Например, изначально он говорил, что у него никаких ссор с женой не было, они жили душа в душу. Потом мы получили видеозаписи, где он бегал с оторванным рукавом по лофту в день убийства — видимо, Юля сопротивлялась. Также его бывшая жена рассказала, что он признался ей, что убил Юлю. Было много-много других доказательств. Когда судья зачитывала приговор, она настолько грамотно и качественно проанализировала все доказательства, что ни у кого не осталось сомнений в виновности обвиняемого.

Стоит отметить, что фотограф изначально отказался от прохождения проверки на детекторе лжи.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Анастасия Волочкова тяжело переживает очередное предательство
В своём поздравлении Путину Тимати намекнул на Алину Кабаеву
Ксения Собчак временно отказалась от ужинов
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить