Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Андрей Макаревич привлёк интерес зрителей к «Нашествию»

Традиционный летний рок-фестиваль «Нашествие» сопровождается в этом году скандалом, связанным с заявлением лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича. Популярный коллектив был заявлен организаторами как один из хедлайнеров мероприятия, однако десять дней назад главный машинист заявил, что группа не будет выступать на «Нашествии». Кроме того, музыкант обвинил организаторов фестиваля в обмане зрителей. По словам Макаревича, те были предупреждены два месяца назад об отказе группы:

Включайся в дискуссию

Группа «Машина времени» еще пару месяцев назад отказалась от участия в фестивале «Нашествие» — по прошлогоднему опыту петь песни на фоне танков нет никакого желания. Тем не менее, наше название из рекламы фестиваля не убрали. Это не делает чести организаторам – они обманывают зрителей.

На возмущённый пост лидера коллектива в социальной сети Facebook, продюсер фестиваля Юрий Донцов заявил, что с группой договаривались о выступлении в конце апреля, и до недавнего времени на официальном сайте «Машины времени» мероприятие было указано в гастрольном графике. Организаторы до последнего момента пытались объяснить Макаревичу, что никакой идеологической составляющей в «Нашествии» нет.

К сожалению многих фанатов легендарного коллектива, лидер группы всё-таки отказался от участия в популярном рок-концерте. Вместе с тем зрителей ждёт встреча с не менее популярными и любимыми коллективами: на площадке «Нашествия» выступит «Алиса», «Тараканы», «Кипелов», «Танцы минус», «Ночные снайперы», «ЧайФ», «Пилот», «Би-2» и многие другие.

Благодаря отказу Макаревича возросли объёмы продаж билетов

Вчера состоялась пресс-конференция организаторов «Нашествия» с журналистами. Одним из обсуждаемых вопросов на встрече стала ситуация, сложившаяся вокруг позиции Андрея Макаревича относительно выступления. Последние новости, которые озвучили организаторы, удивили присутствовавших журналистов. Оказывается, заявления лидера «Машины времени» сделали фестивалю неожиданную рекламу, вызвав интерес у зрителей. Вряд ли сам Андрей Вадимович, обращаясь к подписчикам с просьбой распространить свой гневный пост в сети, мог ожидать подобного результата.

После обращения Макаревича продажи билетов резко возросли: на фестиваль приедут около 100 тысяч гостей.

Кстати, по поводу танков, которые вызвали недовольство музыкантов, музыкальный продюсер «Нашествия» Дмитрий Гройсман отметил, что никто из музыкантов не выступает на фоне военной техники, которая находится на приличном расстоянии на территории музея:

На фоне танков никто не играет. Мы демонстрируем силу, мы показываем музей. Мы показываем технику победы. Если вы хотите обвинить фестиваль в милитаризации, не надо. Это разные вещи. Площадка Минобороны - это отдельный городок на фестивале. Чтобы посмотреть технику, нужно туда специально идти – это музей военной техники. На фоне военной техники никто не выступает.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Виторган рассказал, чем покорил свою звездную жену
Певица Алсу сделала стрижку, как у Ким Кардашьян
Скоро на экранах «Как я встретила вашего папу»
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить