Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Иосиф Пригожин обругал российских участников фестиваля «Kubana»

Почти весь прошлый год пользователи Интернета с интересом следили за скандальными историями, в которых прямо либо косвенно был задействован продюсер Иосиф Пригожин. Первый многосерийный скандал приключился с Анастасией Волочковой, назвавшей певицу Валерию и её мужа «политическими проститутками» во время своей поездки в Киев. Вторая некрасивая история произошла летом прошлого года на «Новой волне» в Юрмале. Тогда министр иностранных дел Латвии запретил въезд в страну трём российским исполнителям — Валерии, Олегу Газманову и Иосифу Кобзону. В результате «Новая волна» с этого года перенесена в Сочи.

Включайся в дискуссию

Похоже, что в ближайшие дни разразится новый громкий скандал в отечественном шоу-бизнесе. В СМИ появились последние новости о том, что Иосиф Пригожин очень резко отозвался о российских исполнителях, которые примут участие в фестивале «Kubana». В частности, знаменитый продюсер считает, что своим решением участвовать в музыкальном фестивале, который будет в этом году проходить в Риге, российские звёзды дискредитируют своих соотечественников:

Продажные, по-другому назвать нельзя. Я их не осуждаю, я не знаю мотивы, по которым они туда пошли. Но они делают всё, чтобы нас дискредитировать как нацию российскую и назло пойти туда. Мы от многих дистанцировались, мы не хотим в принципе приближаться к этим людям. Народ сплотился вокруг президента, а все остальные жопошники просто. Я готов им в личной беседе высказать свою точку зрения.

Дело в том, что изначально фестиваль, который с 2009 года проводился в Краснодарском крае, было решено перенести в августе этого года в посёлке Янтарный Калининградской области. Несмотря на возражения местного духовенства, организаторы до последнего момента были уверены, что фестиваль состоится. Однако 17 июня власти Янтарного приняли решение об отмене заявленного мероприятия. На официальном сайте «Kubana» были размещены последние новости:

Совет депутатов Янтарного принял решение об отмене фестиваля. Среди причин, повлиявших на принятие такого решения - невозможность обеспечения безопасности участников, а также обращения граждан и активистов с просьбой об отмене мероприятия.

В течение нескольких дней организаторами было найдено новое место, о котором в понедельник и было объявлено — остров Луцавслав в Риге. Не удивительно, что за последний год у Иосифа Пригожина появилось особое отношение ко всему, что связано с Латвией. Продюсер считает, что необходимо было отказаться от выступлений в стране, которая ввела санкции против российских артистов:

Это моя личная позиция. Ни Валерии, ни моей семьи, а только моя. Жопошники - это значит "ни нашим, ни вашим". Плывут туда, куда ветер дует. Латвия ввела против России санкции, ввела санкции против наших заслуженных артистов - и кто-то всё равно поедет туда выступать? И как это понимать? Это сравнимо с предательством профессии и страны.

Известно, что в этом году на «Kubana» планируют выступить многие российские знаменитости, среди которых Земфира, Дельфин, Лев Лещенко, группы «Ленинград», «Браво», «Наив» и другие. Одним из заявленных хэдлайнеров стала финская группа «HIM».

Лев Лещенко ответил на оскорбления Иосифа Пригожина

На данный момент стала известна реакция мэтра советской эстрады Льва Лещенко на оскорбительные слова Иосифа Пригожина. Певец считает, что нельзя смешивать музыку, личные обиды и политику.

На резкие слова продюсера Лещенко ответил тоже достаточно резко:

Да пошёл он этот Иосиф в одно место! Он думает только о себе и не думает о том, что есть ещё другие какие-то жизненные моменты. Не надо смешивать личные неприязни, обиды, музыку и политику. Я в прошлом году был в Риге на Дне Победы, где было 70.000 человек.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Иосиф Пригожин рассказал правду об аварии под Смоленском
Натали отправилась в Париж вместе с сыном и мамой
Собчак призналась, что влюблена в израильских солдат
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить