Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Познавательные энциклопедии о механизмах и постройках

Познавательная книга "Как это построено"Сегодня главный капитал — это знания. Чем человек эрудированнее, тем больше у него шансов найти себя и добиться успеха. Конечно, расширением кругозора лучше заняться с детства. А чтобы процесс обучения стал еще и приятным, можно заменить скучные учебники красочными энциклопедиями. Например, книгами Дэвида Маколи «Как все устроено» и «Как это построено».

Включайся в дискуссию

От них в восторге юные почемучки во всем мире. Первая — помогает понять физику и принципы работы разных устройств. Упорядочить такой объем информации довольно трудно, но Дэвиду Маколи, который славится своей способностью понятно объяснять любой сложный материал, это удалось. Автор специально построил главы так, чтобы можно было не только выучить очередной закон физики, но и увидеть, в каких механизмах он используется.

Так, в главе «Давление» вы прочитаете о разных видах насосов, пневматических машинах, отбойном молотке, усилителе тормозов, гидравлическом подъемнике, акваланге, смывном бачке, установке для перемещения космонавта, огнетушителе и авторучке. Объяснения, доступные даже 10-летнему ребенку, сопровождаются иллюстрациями, которые помогают усвоить материал еще лучше.

И родителей, и детей умиляет персонаж, появляющийся чуть ли не на каждой странице книги. Это мамонт, с помощью которого автор демонстрирует физические законы в действии. Ради науки древнему зверю пришлось побывать в самых невероятных ситуациях: освоить космическое пространство, скатиться с горы на колесе, побродить по виртуальному миру, испытать на себе действие рентгеновских лучей и многое другое.

Вторая книга Маколи — «Как это построено» — понравится будущим архитекторам, строителям, историкам, путешественникам и всем, кому не чуждо здоровое любопытство. Удивительные факты о самых известных сооружениях мира наверняка заинтересуют даже взрослых. 

Где появились первые небоскребы? В чем секрет стойкости башен Петронас? Что общего у бейсбольного стадиона в Хьюстоне и Капитолия? Почему туннель Хусак строили на 17 лет дольше, чем планировалось? Что еще спроектировал создатель Эйфелевой башни? Обо всем этом вы прочитаете в энциклопедии.

Однако эта энциклопедия  — не просто набор исторических фактов, а подробный рассказ о возведении мостов, зданий и туннелей. О том, как они устроены изнутри, из каких материалов создавались, какие решения принимали инженеры и почему. 

Как и в предыдущей книге, объяснения сопровождаются подробными схемами и яркими картинками. Разобраться в них может даже далекий от строительства человек. 

Поперечные сечения построек, украшающие страницы энциклопедии, помогают лучше понять, как именно были созданы архитектурные шедевры. Вы увидите в разрезе собор Святого Петра, Евротуннель, Пантеон и множество других сооружений.

Обе энциклопедии красочны, познавательны и уже завоевали международное признание. Такие книги должны быть в каждой семье, ведь знаний много не бывает.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Юлия Савичева балует супруга вкусными деликатесами
У Алексея Воробьева есть дети?!
Дмитрий Хворостовский: последние новости о болезни знаменитости
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить